Jedes Jahr hat man Geburtstag und sollte sich dann auch was gönnen. Bei mir war es ein neues Kochmesser – das VEARK CK20. Ich habe dieses Messer online bei Manufactum gesehen und dann lokal beim persönlichen Lieblingshändler Massari in Aschaffenburg bestellt. Nicht nur fühle ich mich dort sehr gut beraten und aufgehoben. Nein, man modifiziert ... read more
Blog
Pommes frites
Heute geht es um die Kartoffel! Hier im Blog gab es bereits viele Rezepte zu Nudeln und zu Reis, sogar zu Couscous, aber die Kartoffel ist bislang zu kurz gekommen. Um der feinen Knolle nicht länger unrecht zu tun, kommt heute der Schwerpunkt Kartoffeln, ergänzt um zwei Pommesrezepte! Die Geschichte der braunen Knolle Die Kartoffel ... read more
Jajangmyeon – Black Bean Noodles
Yin und Yang, gut und böse, schwarz und weiß – so sehen Nudeln mit Schwarze-Bohnen-Sauce aus. Jajangmyeon ist ein herzhaftes koreanisches Gericht, das schnell süchtig macht! Die Geschichte Im Gegensatz zu Ramen kann man die Geburt von Jajangmyeon recht genau datieren, und zwar auf das Jahr 1905. In diesem Jahr hat ein bekanntes ... read more
Fleisch selber wolfen
Ein handbetriebener Fleischwolf macht Spaß und kostet nicht die Welt. Ein paar Dinge sind beim Selberwolfen aber zu beachten. Lasst Euch überraschen. Warum selber Fleisch durchdrehen? Dafür gibt es mehrere Gründe. Zuerst einmal weiß man beim selbst durchgedrehten Fleisch genau, was drin ist und wie frisch es ist. Gerade bei Gerichten aus ... read more