Wie wäre es denn mal mit dem vietnamesischen Streetfood-Klassiker? Es gibt nur wenige Snacks, die so schnell gemacht sind und dennoch sooo lecker schmecken. Reispapier-Pizza Bánh tráng nướng steht wörtlich für gegrilltes Reispapier und meint ein vietnamesisches Streetfood, das gerade auf Tiktok und Co. super angesagt ist. Die Basis ist ... read more
Blog
Pesto aus Wildkräutern
Ihr Lieben, es ist Mitte Juli und draußen gedeiht alles wunderbar. So auch die Wildkräuter. Da liegt es doch nahe, ein paar zu sammeln und daraus etwas Wohlschmeckendes zu zaubern und zwar ein feines Pesto! Die Kräuter sammeln Wildkräuter sammelt Ihr am besten am Wiesen- und Waldrand oder bei kleinen Bächen, im leicht Feuchten. Mindestens ... read more
Spaghetti con Sarde e Limone
Sardinen gelten als sehr gesund und haben sogar mehr Omega-3-Fettsäuren als Thunfisch. Sardinen sind sozusagen ein Superfood. Ein guter Grund, die Fischchen in den eigenen Speiseplan einzubauen. Spanier und Portugiesen genießen sie frisch vom Grill, aber bei uns in Deutschland ist die häufigste Darreichungsform die Ölsardine in der ... read more
Pizza Napoletana mit Sauerteig
Hallo Ihr Lieben, Ihr wollt einmal Pizza wie die alten Römer backen? Nicht mit Industriehefe, sondern mit selbst angesetztem Sauerteig? Dann seid Ihr hier richtig! Chad Robertson schreibt in seinem Buch „Tartine Bread“ (frei übersetzt): „Wer vom Brotbacken guten Sauerteig über hat, der hat auch ruckzuck eine geniale Pizza am Start“. Das hat ... read more