Um was geht es? Es geht um Schwein (japanisch Ton), es geht um Knochen (Kotsu). Es geht um meine neue ♥Lieblingssuppe♥, die feine Tonkotsu-Ramensuppe. Die Historie Die japanische Tonkotsu-Suppe wurde Ende 1937 von Tokio Miyamoto in der Region Fukuoka erfunden. Kurz darauf hat sie dann Katsumi Sugino “verfeinert”, indem er sie ... read more
Blog
Schwerpunkt Chopsticks
Hallo Ihr Lieben. Mit Stäbchen essen gehört zur asiatischen Küche dazu und macht einfach Spaß. Aber wie werden Stäbchen eigentlich gefertigt? Wie muss man sie halten? Und wie kann man selber zum Wunschstäbchen kommen? Viel Spaß mit dem Beitrag! Stäbchen herstellen Die preiswerten Wegwerf-Stäbchen werden mit Spezialmaschinen hergestellt, ... read more
Taiwanesische Teeeier
Teeeier sehen hübsch aus und schmecken gut. Ihr könnt sie einzeln als Snack naschen oder auch in einer Suppe wie der Ramensuppe als Topping verwenden. Viel Spaß mit dem Rezept! Teeeier – ein chinesischer Klassiker Ein Teeei oder Marmorei ist ein deftiger chinesischer Snack, den man selbst machen oder in China auch am Kiosk oder beim ... read more
Griechischer Bauernsalat
Ihr Lieben, draußen regnet es. Es ist Mitte Februar und unfreundlich kalt und nass. Da hilft der Stimmung und auch der Gesundheit ein griechischer Bauernsalat auf die Beine. Enjoy! Der Salat Der griechische Bauernsalat oder Choriatiki (griechisch χωριάτικη σαλάτα) wird in seiner Heimat als Vorspeise genossen, taugt mit Brot aber auch als ... read more