Heute geht es um die Königsdisziplin des Pizzabackens – um die Pizza Napoletana. Viel Spaß mit dem neuen Rezept! Pizza ist das Soulfood schlechthin und daher habe ich im Blog auch schon mehrere Einträge der Pizza und der hübschen, kleinen Schwester, der Focaccia, gewidmet. Pizza ist Seelentröster Numero Uno. Aber natürlich ist Pizza nicht ... read more
Blog
Focaccia
Ein guter Hefeteig schmeckt auch ohne Käse und Tomatensauce, nur mit frischem Gemüse, Kräutern und Olivenöl! Wikipedia sagt, dass die Focaccia in Ligurien, besonders in Genua bekannt geworden ist, aber auch schon von den Römern gegessen wurde (Panis Focacius heißt in der Herdasche gebackenes Brot). Ursprünglich war der Brotfladen ein ... read more
Piadini Romagnola
Feines italienisches Streetfood, hier aus Pizzateig! Für die italienischen Piadini-Fladen macht man klassisch einen Teig aus Mehl, Milch, Wasser, Schweineschmalz (!) und Natron. Tatsächlich gelingen sie aber auch sehr gut mit Pizzateig. Wenn der Teig lange kalt gegangen ist, werden die Fladen sogar schmackhafter und bekömmlicher. Mein ... read more
Pizza Italiana II
Anmerkung: Mittlerweile ist das unten folgende Teigrezept durch das neue Rezept im Beitrag Pizza Napoletana abgelöst! Liebe Leute, Schwerpunkt Pizza geht in die nächste Runde – Soulfoodie hat sich einen Pizzaofen besorgt und ein neues, gelingsicheres und sauleckeres Teigrezept ausgetüftelt! Ja, es ist wahr. Ich habe geschaut und ... read more