Heute kommt noch einmal ein Rezept aus Venedig und zwar ... Carpaccio! Nein, nicht Rinder-Carpaccio oder Carpaccio vom Rind. Carpaccio ist immer vom Rind. Der Inhaber von Harry's Bar in Venedig, Guiseppe Cipriani, hat das rotweiße Rezept nach dem Maler Vittore Carpaccio benannt, weil auch dieser für seine leuchtenden Rot- und Weiß-Töne ... read more
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Frittata mit Garnelen und Dill
Und noch ein Rezept aus Venedig. Viel Vergnügen damit! Die Lagunenstadt Venedig bietet naturgemäß eine üppige Auswahl an Fischen und Meeresfrüchten. Auf dem Rialto-Fischmarkt findet man für schlankes Geld Schwertfische, Hummer, Taschenkrebse, Jakobsmuscheln und auch frische Garnelen. Bei letzteren haben wir zugeschlagen und ein Pfund gekauft. ... read more
Gerollte Tramezzini
Ok, Sandwiches, was ist schon dabei .... Langsam, Freunde – der Teufel steckt im Detail! In Venedig werden die Tramezzini-Sandwiches gerollt, anstatt geschichtet. Das hat was! Ein richtiges "Rezept" braucht es dafür wohl nicht, aber man muss zumindest wissen, wie man die Brotscheiben so groß bekommt. Im Foto seht Ihr den Kniff: Man nimmt ... read more
Pasta Cacio, Pepe e Radicchio
Pasta mit Pecorino-Käse, Pfeffer und Radicchio – ein feines Nudelgericht mit nur vier Zutaten. Wir sind in Venedig, in der ewigen Stadt der Liebe, und da Liebe bekanntlich durch den Magen geht, schlemmen wir fein abwechselnd in den Restaurants der Umgebung und in unserer Ferienwohnung im Viertel Cannaregio. Wenn ich in der Wohnung koche, ist ... read more