Ihr geht gerne vietnamesisch essen, und Ihr mögt dort besonders die knackigen Summer Rolls? Dann geht es Euch wie mir. Falls Ihr die feinen Rollen auch einmal zu Hause machen wollt, findet Ihr hier nun ein gelingsicheres Rezept. Viel Spaß damit! Ich liebe die vietnamesische Küche. Koreanisch und thailändisch ist mir oft zu überwürzt, ... read more
Blog
Blitz-Döner
Ein guter Döner Kebab vom Imbiss ist was Feines, aber die Zubereitung zu Hause scheint auf den ersten Blick irgendwie knifflig. Keine Angst, hier kommt die perfekte Anleitung! Im ersten Moment denkt man, dass Döner zu Hause nicht gelingen kann, weil man dort keinen Drehspieß zur Verfügung hat (Das Kebab im Döner Kebab steht für Spieß). Da ... read more
OPINEL-Messer veredeln
Hallo Ihr Lieben, heute haben wir bei Soulfoodie frittiert, aber man kann das Ergebnis nicht essen! Was kann das sein? Messer-Liebhaber ahnen es vielleicht schon … Vorneweg: Alles, was jetzt kommt, ist wirklich gefährlich. Macht es nicht, es sei denn, Ihr seid erwachsen und kennt Euch aus mit den Gefahren. Heißes Öl kann sich selbst ... read more
Tabouleh
Der frische Couscous-Salat aus der orientalischen Küche passt perfekt zu gegrilltem Lamm, zu Merguez-Bratwürsten und zu Fisch. Tabouleh oder französisch Taboulé oder arabisch Tabbūla (mit langem U) ist ein Salat aus dem Orient auf der Basis von Hartweizengrieß wie Couscous oder Bulgur. Couscous und Bulgur sind beide vorgegart, hell und körnig. ... read more