Der frische Couscous-Salat aus der orientalischen Küche passt perfekt zu gegrilltem Lamm, zu Merguez-Bratwürsten und zu Fisch. Tabouleh oder französisch Taboulé oder arabisch Tabbūla (mit langem U) ist ein Salat aus dem Orient auf der Basis von Hartweizengrieß wie Couscous oder Bulgur. Couscous und Bulgur sind beide vorgegart, hell und körnig. ... read more
Blog
Karamellbonbons
Sahnekaramellbonbons sind etwas besonders Feines, aber bei der Zubereitung kann viel schiefgehen. Ich bin für Euch durchs Feuer gegangen und habe alle erdenklichen Fehler gemacht, damit Ihr sie nicht machen müsst! Beim ersten Versuch mit einem klassischen Edelstahl-Zuckerthermometer habe ich versehentlich die Fahrenheit-Skala abgelesen, das ... read more
Spaghetti del Mare
Ein köstliches, leichtes und auch noch schnelles Sommergericht! Ihr kennt Im Rausch der Tiefe von Luc Besson? Le Grand Bleu? The Big Blue? Da gibt es diese schöne Stelle, als Johana Baker in Sizilien auf die Taucher Enzo Molinari und Jacques Mayol trifft, die gerade im Restaurant Spaghetti essen. Enzos italienische Mama kommt dazu, und sie ... read more
Elsässer Flammkuchen
Ein Teig gänzlich ohne Hefe, der blitzschnell fertig ist und dennoch superlecker schmeckt! Der Flammkuchen ist eine Spezialität aus der Gegend Elsass und Lothringen. Er basiert auf einem dünn ausgerollten, knusprig gebackenen Teig. Der traditionelle Belag besteht aus Zwiebeln, Speck und Sauerrahm oder Creme Fraiche mit Salz, Pfeffer und ... read more