Essen wie im Dschungelcamp? Weit gefehlt! Die hundertjährigen Enteneier aus China sind ein exotischer, aber delikater Leckerbissen. Century Eggs oder hundertjährige Eier sind fermentierte Enteneier aus der chinesischen Küche. Mittlerweile bekommt man sie auch bei uns für rund zwei Euro pro Ei im Asia-Laden. Die Eier sind jahrelang ungekühlt ... read more
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Smash Burger 2.0
Jetzt noch leckerer! Ich esse sehr gerne einen guten Burger und experimentiere auch immer weiter am perfekten Rezept. Meine Smashburger gelingen mittlerweile zuverlässig gut, und so dreht sich mittlerweile in meiner Küche alles nur noch um dieses sagenhaft knusprige, leckere Fleisch. Mit den anderen Burger-Bausteinen bin ich vorsichtig ... read more
Das Sauerteigprojekt
Unser Import des Weizensauerteigbrots von "Nelson The Seagull" nach Aschaffenburg war ein Projekt über mehrere Monate. In der Kürze: Meine bessere Hälfte ist Flugbegleiterin, kommt viel rum in der Welt und schlemmt mindestens genauso gerne wie ich. So hat sie dann auch in Vancouver das Restaurant "Nelson The Seagull" entdeckt, dort das hauseigene ... read more
Lateinamerikanisches Wochenende
Selbst in der Weihnachtszeit findet man hier und da kleine Foodfestivals in der Umgebung. So fand letztes Wochenende das Lateinamerikanische Wochenende in Frankfurt statt, immerhin das größte lateinamerikanische Kulturfest Deutschlands mit zehn Events in insgesamt sieben verschiedenen Städten. Anfangs hat es ein bisschen geregnet, aber dann, ... read more