Ihr Lieben, Ihr backt gerne? Ihr wollt viel Volumen und große Poren in Eurem Sauerteigbrot, in Eurem Baguette und in Eurer Pizza? Dann seid Ihr hier richtig, denn dann kennt Ihr die Sucht nach dem Protein im Mehl! Gluten – die Basics Gluten oder zu deutsch Weizenkleber ist ein Oberbegriff für die Eiweiße, sprich Proteine im Mehl. Es ... read more
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Alles in Maßen! Über US fl.oz. und Co. …
Ihr Lieben, heute geht es um US-amerikanische Volumenmaße. Da ist viel Spaß und gute Unterhaltung garantiert! Die Vorgeschichte Stellt Euch vor, Ihr seid im Urlaub in New York, seid eingeladen bei einer lieben Freundin und habt Euch angeboten, beim Pizzateig zu helfen. Alles ist zur Hand, und dann fragt Ihr nach der Waage. Große Augen, ... read more
Apfelkuchen sehr fein
Hallo Ihr Lieben, heute gibt es wieder einmal ein süßes Backwerk und zwar den versunkenen Apfelkuchen "sehr fein". Das Rezept stammt von Dr. Oetker, und der Kuchen ist seit Jahrzehnten zu Recht Kult. Er ist denkbar einfach und schnell gebacken und schmeckt dennoch ganz einfach… sehr fein. :-) Die Äpfel Der Kuchen wird ... read more
Sauerteig-FAQ
Eine Liste mit Tipps, die ich vor zwei Jahren gerne gehabt hätte! :-) Mein Sauerteig geht nicht richtig auf. Was kann ich tun? Macht immer einen Vorteig. Dieser Vorteig (Leaven) braucht dann eine warme Umgebung. Der Sauerteig braucht das übrigens auch und zwar immer nach dem Füttern. Wenn Ihr ihn gefüttert habt, dann gebt das Glas auch ... read more