Heute kochen wir auf Soulfoodie würzige Kapern aus Bärlauchknospen. Viel Spaß mit dem Rezept!Ende April, Anfang Mai beginnt der Bärlauch zu blühen. Man kann dann die Blätter zwar noch immer ernten und verwerten, aber sie schmecken nicht mehr so intensiv. Die ganze Kraft der Pflanze ist in die Blüten gewandert.Aber tatsächlich kann man ... read more
Blog
Wildkräutersalat
Geht doch mal nicht im Edeka einkaufen, sondern … in der Natur! Was sind Wildkräuter? Welche schmecken gut?Wildkräuter sind die nutzbaren Pflanzen vor Eurer Haustür – im Park, im Wald oder am Waldrand oder am Wegesrand der Felder. Ihr könnt sie als natürliche Medizin verwenden (Kamille, Ackerminze …) oder auch damit ... read more
Pizza mit Poolish
Vorteige gibt es schon seit Jahrhunderten, es muss also was dahinterstecken. Schaut hier, wie man Pizza mit Poolish backt und wo die Vorteile sind. Viel Spaß!Was ist Poolish? Was ist Biga?Poolish ist ein dünnflüssiger Vorteig mit sehr wenig Hefe und ohne Salz, der zu gleichen Gewichtsteilen aus Mehl und aus Wasser besteht. Typisch ist ... read more
Pizza im Haushaltsofen
Auch wer keinen speziellen Pizzaofen, keinen Pizzastein und keinen Pizzastahl sein eigen nennt, kann zu Hause eine knusprige und leckere Pizza backen. Unten seht Ihr die Tricks und Kniffe dazu, viel Erfolg!In der Kürze geht die Technik folgendermaßen: Man backt die Pizza in der Pfanne vor, bis der Boden knusprig ist und schiebt sie dann ... read more