Ok, Sandwiches, was ist schon dabei .... Langsam, Freunde – der Teufel steckt im Detail!In Venedig werden die Tramezzini-Sandwiches gerollt, anstatt geschichtet. Das hat was! Ein richtiges "Rezept" braucht es dafür wohl nicht, aber man muss zumindest wissen, wie man die Brotscheiben so groß bekommt.Im Foto seht Ihr den Kniff: Man nimmt ... read more
Blog
Pasta Cacio, Pepe e Radicchio
Pasta mit Pecorino-Käse, Pfeffer und Radicchio – ein feines Nudelgericht mit nur vier Zutaten.Wir sind in Venedig, in der ewigen Stadt der Liebe, und da Liebe bekanntlich durch den Magen geht, schlemmen wir fein abwechselnd in den Restaurants der Umgebung und in unserer Ferienwohnung im Viertel Cannaregio. Wenn ich in der Wohnung koche, ist ... read more
Chinesische Jiǎozi
Gefüllte Teigtaschen kennt fast jede Kultur. Der Deutsche nennt sie Maultaschen, der Italiener Ravioli, der Russe Pelmeni, der Pole Piroggen und der Chinese Jiaozi. Ich liebe sie alle, aber heute geht es mir nur um die letzteren, die Jiaozi (zu den komplizierten Namen siehe unten).Ich mag sie sehr gerne, weil die Aromen so vielschichtig sind. ... read more
Pizza Italiana
Pizza ist ganz klar Soulfood, also darf auch bei Soulfoodie ein gutes Pizzarezept nicht fehlen. Viel Vernügen damit!Auch lesenswert: 1. Die Pizza-FAQ2. Pizzabacken bei 360°C – auch mit preiswerten ÖfenWer zu Hause eine gute Pizza backen möchte, die es mit der Pizzeria um die Ecke aufnehmen kann, der sollte schon etwas Leidenspotenzial ... read more