Baked Beans müssen bei mir unbedingt von HEINZ sein. Es ist die einzige Sorte, die mir richtig gut schmeckt. Da liegt es doch nahe, einmal ein "Copycat"-Rezept zu entwickeln. Viel Spaß damit! :-) Die H.J. Heinz Company Heinz Baked Beanz ist ein Produkt der H. J. Heinz Company, die 1869 in Pittsburgh/USA gegründet wurde. Die Bohnen kamen ... read more
Blog
Pizza, schneller als der Lieferservice
Ihr Lieben! „Homemade, Faster than Delivery!“ – die Challenge ist Euch sicher bekannt. Aber mit einer Pizza Napoletana legen wir noch mal eine Schippe drauf. Viel Vergnügen damit! :-) Die Ausgangssituation Pizza Napoletana kennen und lieben wir. Da schreiben die EU-Richtlinie und auch die Erfahrung lange Gehzeiten für den Hefeteig ... read more
Das eigene Kochmesser (I)
Wer kochen will, braucht gute Messer. Unsere Vorfahren haben Steinmesser verwendet, dann auf Kupfer und Eisen umgesattelt, und wir verwenden mittlerweile gehärtetes Eisen mit Zusatzstoffen, also Stahl! Der Grundstoff steht fest und funktioniert, aber die Form verändert sich noch immer. Da liegt es doch nahe, einmal eine eigene Form zu ... read more
Falafel
Falafel sind preiswert, vegan, gesund und auch noch saulecker! Man sollte sie viel öfter machen. Hier findet Ihr die Rezepte fürs Fladenbrot, für die Tahinisauce, eine mögliche Salatbeilage und natürlich für die Falafelbällchen. Falafel sind frittierte Bällchen aus Kichererbsen oder dicken Bohnen, die großzügig mit frischen Kräutern und ... read more