Ohjeh, hoffentlich nehmen es Autor Martin Suter und Verlag mit Humor! Was jetzt kommt, ist alles nicht echt. Das Coverbild ist mit der KI Midjourney generiert, das Cover-Styling ist von Diogenes entliehen, der Autor (einer meiner Lieblingsautoren) hat dieses Buch nie geschrieben. Stattdessen hab ich ChatGBT mit dem Text aus meinem ... read more
Dies und das
Soulfoodies „Hello Fresh“ Ramen Box
Ihr Guten. Ihr seid neugierig, wie wohl eine originale, japanische Ramensuppe schmeckt? Wer nicht. Seht hier, wie einfach Ihr Euch den authentischen Geschmack nach Hause holen könnt. Wenn ein lieber Freund sich auf einmal für Ramen interessiert, werde ich hellhörig. Da kann ich vielleicht nützen. Nach unzähligen Experimenten, vielen ... read more
Stoppt die Lebensmittelverschwendung
Diese Woche war in der ZEIT ein Artikel über den Lebensmittelmüll der Deutschen zu finden: ZEIT No. 4, 23. Januar 2025: „Wie schaffe ich es, weniger Lebensmittel wegzuwerfen?“. Die im ZEIT-Artikel genannten, alarmierenden Zahlen seht Ihr im Tortendiagramm. Dort erkennt Ihr auch, dass wir es nicht auf die Supermärkte oder Restaurants schieben ... read more
Ein Buchladen nur für Kochbücher
Liebe Foodies, Ihr seid manchmal in Düsseldorf unterwegs? Dann lohnt sich ein Besuch im Kochbuchladen Frank Petzchen, zentral angesiedelt in der Altstadt, am Carlsplatz-Markt. Mittlerweile hat dort der gelernte Koch und Foodtrucker Peter Kersten das Ruder übernommen und bringt sein Profiwissen und seinen neuen Wind ein – ins Buchgeschäft und in die ... read more