Gerade gehen die Temperaturen bis zu 35 Grad – da sorgen selbstgemachte Eis am Stiel für eine gesunde und leckere Abkühlung.
Eis am Stiel – die Silikonform
Ich habe mittlerweile drei Formen durchprobiert und bin nun endlich mit jener von MEETRUE (Partner-Link) zufrieden. Sie ist aus flexiblem Silikon gefertigt, sodass man die Eise auch prima und schnell auslösen kann. Mitgeliefert werden 100 Holzstäbchen, ein Silikondeckel zum Zentrieren der Stäbchen, ein Putzbürstchen und kleine Zellophantüten.
Die Größe passt und die Rillen auf dem Eis sehen schick aus. Der Kostenpunkt liegt um die 20 Euro (via Amazon , Partner-Link).
Ein paar Rezepte
Das wohl schnellste Eis am Stiel entsteht aus Fruchtsaft Eurer Wahl. Oben seht Ihr frisch gepressten Orangensaft mit etwas frischer Minze on top.
Fast genauso schnell seid Ihr mit Fruchtpüree am Start. Gerade bieten sich natürlich Erdbeeren an, aber Blaubeeren, Brombeeren oder Pfirsiche sind auch fein. Ich püriere sie mit dem Zauberstab und gebe noch ein wenig Jogurt und Zucker und eventuell noch einen Schuss Sahne dazu (von nichts kommt nichts). Superlecker.
Mein Lieblingseis ist nicht so hübsch, eher so beige und hat es daher nicht auf die Fotos geschafft: alte, braune Banane, püriert mit etwas Erdnussbutter und einem kleinen Schuss Sahne oder Milch. Sensationell! Man könnte es für die Optik noch in flüssige Schokolade tauchen („Häuptling Brauner Bär“ 😊), aber geschmacklich braucht es das gar nicht.
Feedback