Ihr Lieben, macht doch mal Konfitüre ganz klassisch, so wie unsere Großmütter. Das wird sooo lecker. Konfitüre, ganz klassisch Heutzutage kocht man Marmelade meistens mit Gelierzucker – je nach gewünschtem Fruchtgehalt und Süße der Früchte im Verhältnis "1:1", "2:1" oder "3:1" (hier kennzeichnet die erste Zahl den Fruchtanteil). Der ... read more
Frühstück
Baked Beans
Baked Beans müssen bei mir unbedingt von HEINZ sein. Es ist die einzige Sorte, die mir richtig gut schmeckt. Da liegt es doch nahe, einmal ein "Copycat"-Rezept zu entwickeln. Viel Spaß damit! :-) Die H.J. Heinz Company Heinz Baked Beanz ist ein Produkt der H. J. Heinz Company, die 1869 in Pittsburgh/USA gegründet wurde. Die Bohnen kamen ... read more
Granola auf die Schnelle
Knuspermüsli selbst gemacht. Superlecker, supergesund, ganz ohne Ofen und ganz ohne schlechtes Fett. Granola – selbstgemacht Granola, zu Deutsch Knuspermüsli, besteht aus Haferflocken und Nüssen, die mit Honig oder Zucker karamellisiert werden. Man streut es als Frühstück übers Joghurt oder als Nachtisch übers Eis. James Caleb Jackson ... read more
Shakshuka
Die Shakshuka ist ein würziges Gemüseragout mit pochierten Eiern, das in der Gegend rund um Israel gerne zum Frühstück gegessen wird. Die Aromen Die Shakshuka wird mit Zwiebeln und Knobi angesetzt und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili, Muskat und Zimt gewürzt. Das Ergebnis ist der typische orientalische Geschmack, den man auch vom ... read more