• Home
  • Blog
  • Rezepte
  • Über
    • Über SoulFoodie
    • In der Presse
    • Kontakt
  • Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Home
  • Blog
  • Rezepte
  • Über
    • Über SoulFoodie
    • In der Presse
    • Kontakt
Soul Foodie

Soul Foodie

Don't be eye candy, be soul food.

Cuisine

Holunderblütensirup, ganz klassisch

Hallo Ihr Lieben, es ist wieder Holunderzeit. Viel Spaß mit diesem leckeren, klassischen Rezept! Holunderblüten sind ein echter Leckerbissen. Sie taugen für die im Öl ausgebackenen Holunderküchlein, für aromatisierten Zucker, für Marmeladen und Gelees und natürlich für Holunderblütensirup. Der Sirup dient dann als Basis für einen Mix mit ... read more

Dubai-Schokolade, das Originalrezept

Liebe Leute, das war ja mal ein Hype letztes Jahr. Aber wir hier im Hause Soulfoodie freuen uns über Hypes, Trends und Moden, denn sie bringen neue Ideen, und oft schmecken die Ergebnisse auch ganz wunderbar. Gerade haben wir uns zum dritten Mal an die Dubai-Schokolade gemacht. Profitiert gerne von den Erfahrungen, den Randnotizen und natürlich vom ... read more

Getrocknete Tomaten in Olivenöl

Ihr Lieben, steht Euch der Sinn nach einer Geschmacksexplosion? Dann seid Ihr hier richtig. Heute machen wir die getrockneten Tomaten in Öl einmal selbst. Nur so können wir die Qualität des Tomaten, des Öls und der restlichen Zutaten selbst bestimmen. Die Tomaten Außerhalb der Frankfurter Kleinmarkthalle gibt es hier in der Region die ... read more

Cracker aus Sauerteig

Ihr Lieben, wenn Ihr mit Sauerteig hantiert, ist es vorprogrammiert, dass Ihr immer wieder Starter überhabt. Backt doch einfach leckere Cracker daraus? Das Rezept dafür ist überschaubar, und das Ergebnis ist superknusprig und schmeckt! Der Sauerteig Mein Sauerteigstarter chillt im Kühlschrank, bis er so einmal die Woche zum Backen zum ... read more

  • Seite 1
  • Seite 2
  • Seite 3
  • Weggelassene Zwischenseiten …
  • Seite 29
  • Nächste Seite aufrufen »

Beliebte Beiträge

  • Holunderblütensirup, ganz klassisch
  • Dubai-Schokolade, das Originalrezept
  • Getrocknete Tomaten in Olivenöl
  • Cracker aus Sauerteig
  • Shio Ramen
  • SoulFoodie | Tortellini in Brodo Tortellini in Brodo
  • Pan Pizza, besser als Pizza Hut!
  • Soulfoodie | Brombeermarmelade Konfitüre nach Großmutters Art (und Eis am Stiel damit)
  • Vietnamesische Reispapier-Pizza, Bánh Tráng Nướng
  • Pesto aus Wildkräutern | Soulfoodie Pesto aus Wildkräutern

Footer


Impressum
Datenschutz

Herzlich willkommen bei Soulfoodie, dem Blog für Foodies! Hier geht es nicht um aufwändiges Cordon Bleu und gewickelte Stopfleber, sondern um echtes Seelenfutter – asiatische Nudelsuppe ist für mich das beste Beispiel, aber auch ein feines, liebevoll zubereitetes, schottisches Porridge könnte es sein. Oder ein richtig guter Burger.

Eintragen

Erhalte Updates per E-Mail.

© 2025 Soul Foodie · Website by Meyne