Ihr Lieben, steht Euch der Sinn nach einer Geschmacksexplosion? Dann seid Ihr hier richtig. Heute machen wir die getrockneten Tomaten in Öl einmal selbst. Nur so können wir die Qualität des Tomaten, des Öls und der restlichen Zutaten selbst bestimmen. Die Tomaten Außerhalb der Frankfurter Kleinmarkthalle gibt es hier in der Region die ... read more
Cuisine
Cracker aus Sauerteig
Ihr Lieben, wenn Ihr mit Sauerteig hantiert, ist es vorprogrammiert, dass Ihr immer wieder Starter überhabt. Backt doch einfach leckere Cracker daraus? Das Rezept dafür ist überschaubar, und das Ergebnis ist superknusprig und schmeckt! Der Sauerteig Mein Sauerteigstarter chillt im Kühlschrank, bis er so einmal die Woche zum Backen zum ... read more
Shio Ramen
Ihr Lieben, es ist die dunkle, kalte Jahreszeit und alle um mich herum sind erkältet. Auch ich habe mich mittlerweile angesteckt, habe aber gerade noch genug Energie, um eine gute Suppe zu kochen, die hoffentlich der Genesung hilft! Das Rezept für Shio Ramen Ramensuppe hatten wir schon mehrmals im Blog, aber noch keinen Shio Ramen (mit ... read more
Tortellini in Brodo
Ihr Lieben, liebt Ihr auch die authentische italienische Küche? Dann seid Ihr hier richtig! Heute gibt es selbstgemachte Tortellini in einer ebenso selbstgekochten, feinen Hühnerbrühe – ganz schlicht, aber gerade deshalb besonders edel! Die Tortellini Ich kann kein Italienisch, aber ein paar Wörter kann ich mir merken. Topo: die Maus, ... read more