Ihr Lieben, es ist die dunkle, kalte Jahreszeit und alle um mich herum sind erkältet. Auch ich habe mich mittlerweile angesteckt, habe aber gerade noch genug Energie, um eine gute Suppe zu kochen, die hoffentlich der Genesung hilft! Das Rezept für Shio Ramen Ramensuppe hatten wir schon mehrmals im Blog, aber noch keinen Shio Ramen (mit ... read more
China
Chinese Five Spices
Das chinesische Fünfgewürzpulver ist einfach ein Klassiker, der auch hier im Blog bei vielen Gerichten zum Einsatz kommt. Seht hier, wie Ihr es schnell selbst machen könnt. Dabei geht es gar nicht nur um die Ersparnis, sondern vor allem um den guten Geschmack. Selbstgemacht schmeckt das Gewürz viel besser, als fertig gekauft! Das feine ... read more
Tonkotsu Ramen
Um was geht es? Es geht um Schwein (japanisch Ton), es geht um Knochen (Kotsu). Es geht um meine neue ♥Lieblingssuppe♥, die feine Tonkotsu-Ramensuppe. Die Historie Die japanische Tonkotsu-Suppe wurde Ende 1937 von Tokio Miyamoto in der Region Fukuoka erfunden. Kurz darauf hat sie dann Katsumi Sugino “verfeinert”, indem er sie ... read more
Taiwanesische Teeeier
Teeeier sehen hübsch aus und schmecken gut. Ihr könnt sie einzeln als Snack naschen oder auch in einer Suppe wie der Ramensuppe als Topping verwenden. Viel Spaß mit dem Rezept! Teeeier – ein chinesischer Klassiker Ein Teeei oder Marmorei ist ein deftiger chinesischer Snack, den man selbst machen oder in China auch am Kiosk oder beim ... read more