Das chinesische Fünfgewürzpulver ist einfach ein Klassiker, der auch hier im Blog bei vielen Gerichten zum Einsatz kommt. Seht hier, wie Ihr es schnell selbst machen könnt. Dabei geht es gar nicht nur um die Ersparnis, sondern vor allem um den guten Geschmack. Selbstgemacht schmeckt das Gewürz viel besser, als fertig gekauft! Das feine ... read more
China
Tonkotsu Ramen
Um was geht es? Es geht um Schwein (japanisch Ton), es geht um Knochen (Kotsu). Es geht um meine neue ♥Lieblingssuppe♥, die feine Tonkotsu-Ramensuppe. Die Historie Die japanische Tonkotsu-Suppe wurde Ende 1937 von Tokio Miyamoto in der Region Fukuoka erfunden. Kurz darauf hat sie dann Katsumi Sugino “verfeinert”, indem er sie ... read more
Taiwanesische Teeeier
Teeeier sehen hübsch aus und schmecken gut. Ihr könnt sie einzeln als Snack naschen oder auch in einer Suppe wie der Ramensuppe als Topping verwenden. Viel Spaß mit dem Rezept! Teeeier – ein chinesischer Klassiker Ein Teeei oder Marmorei ist ein deftiger chinesischer Snack, den man selbst machen oder in China auch am Kiosk oder beim ... read more
Ramen-Pralinen
Hallo Ihr Lieben. Heute kommt der dritte und vorerst letzte Teil der Instant-Ramen-Challenge, und zur Abwechslung machen wir heute einmal etwas Süßes aus den trockenen Päckchen. Wir machen Orangenpralinen. Enjoy! :-) Ramennudeln als Pralinen Ramennudeln sind wie eine weiße Leinwand. Wenn sie nicht vorgewürzt sind, wenn sie also nur aus ... read more