Ihr Lieben, wenn Ihr mit Sauerteig hantiert, ist es vorprogrammiert, dass Ihr immer wieder Starter überhabt. Backt doch einfach leckere Cracker daraus? Das Rezept dafür ist überschaubar, und das Ergebnis ist superknusprig und schmeckt! Der Sauerteig Mein Sauerteigstarter chillt im Kühlschrank, bis er so einmal die Woche zum Backen zum ... read more
Deutschland
Konfitüre nach Großmutters Art (und Eis am Stiel damit)
Ihr Lieben, macht doch mal Konfitüre ganz klassisch, so wie unsere Großmütter. Das wird sooo lecker. Konfitüre, ganz klassisch Heutzutage kocht man Marmelade meistens mit Gelierzucker – je nach gewünschtem Fruchtgehalt und Süße der Früchte im Verhältnis "1:1", "2:1" oder "3:1" (hier kennzeichnet die erste Zahl den Fruchtanteil). Der ... read more
Pesto aus Wildkräutern
Ihr Lieben, es ist Mitte Juli und draußen gedeiht alles wunderbar. So auch die Wildkräuter. Da liegt es doch nahe, ein paar zu sammeln und daraus etwas Wohlschmeckendes zu zaubern und zwar ein feines Pesto! Die Kräuter sammeln Wildkräuter sammelt Ihr am besten am Wiesen- und Waldrand oder bei kleinen Bächen, im leicht Feuchten. Mindestens ... read more
Pizza Napoletana mit Sauerteig
Hallo Ihr Lieben, Ihr wollt einmal Pizza wie die alten Römer backen? Nicht mit Industriehefe, sondern mit selbst angesetztem Sauerteig? Dann seid Ihr hier richtig! Chad Robertson schreibt in seinem Buch „Tartine Bread“ (frei übersetzt): „Wer vom Brotbacken guten Sauerteig über hat, der hat auch ruckzuck eine geniale Pizza am Start“. Das hat ... read more