Ihr Lieben, macht doch mal Konfitüre ganz klassisch, so wie unsere Großmütter. Das wird sooo lecker. Konfitüre, ganz klassisch Heutzutage kocht man Marmelade meistens mit Gelierzucker – je nach gewünschtem Fruchtgehalt und Süße der Früchte im Verhältnis "1:1", "2:1" oder "3:1" (hier kennzeichnet die erste Zahl den Fruchtanteil). Der ... read more
Deutschland
Pesto aus Wildkräutern
Ihr Lieben, es ist Mitte Juli und draußen gedeiht alles wunderbar. So auch die Wildkräuter. Da liegt es doch nahe, ein paar zu sammeln und daraus etwas Wohlschmeckendes zu zaubern und zwar ein feines Pesto! Die Kräuter sammeln Wildkräuter sammelt Ihr am besten am Wiesen- und Waldrand oder bei kleinen Bächen, im leicht Feuchten. Mindestens ... read more
Pizza Napoletana mit Sauerteig
Hallo Ihr Lieben, Ihr wollt einmal Pizza wie die alten Römer backen? Nicht mit Industriehefe, sondern mit selbst angesetztem Sauerteig? Dann seid Ihr hier richtig! Chad Robertson schreibt in seinem Buch „Tartine Bread“ (frei übersetzt): „Wer vom Brotbacken guten Sauerteig über hat, der hat auch ruckzuck eine geniale Pizza am Start“. Das hat ... read more
Apfelkuchen sehr fein
Hallo Ihr Lieben, heute gibt es wieder einmal ein süßes Backwerk und zwar den Apfelkuchen "sehr fein" – ein versunkener Apfelkuchen. Das Rezept stammt von Dr. Oetker, und der Kuchen ist seit Jahrzehnten zu Recht Kult. Er ist denkbar einfach und schnell gebacken und schmeckt dennoch ganz einfach… sehr fein. :-) Die Äpfel Der ... read more