• Home
  • Blog
  • Rezepte
  • Über
    • Über SoulFoodie
    • In der Presse
    • Kontakt
  • Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Home
  • Blog
  • Rezepte
  • Über
    • Über SoulFoodie
    • In der Presse
    • Kontakt
Soul Foodie

Soul Foodie

Don't be eye candy, be soul food.

Frankreich

Cracker aus Sauerteig

Ihr Lieben, wenn Ihr mit Sauerteig hantiert, ist es vorprogrammiert, dass Ihr immer wieder Starter überhabt. Backt doch einfach leckere Cracker daraus? Das Rezept dafür ist überschaubar, und das Ergebnis ist superknusprig und schmeckt! Der Sauerteig Mein Sauerteigstarter chillt im Kühlschrank, bis er so einmal die Woche zum Backen zum ... read more

Tartine Bread

Feinstes Sauerteigbrot im klassischen "Tartine"-Stil, nur ganz ohne Kneten und auch sonst viel einfacher? Doch, das ist möglich – lasst Euch überraschen! Tartine Bread Die Bibel der Brotbäcker ist und bleibt "Tartine Bread" von Chad Robertson (Partner-Link). Das Buch ist herrlich detailverliebt und die Fotos von Eric Wolfinger machen ... read more

Baguettes mit bester Krume

Ihr wollt frische, knusprige, leckere Baguettes selber backen? Mit wenig Aufwand? Und großporig sollen sie sein? Da kann geholfen werden! Siehe auch den Beitrag: Baguettes und Ciabatta über Nacht – noch ein Tickchen einfacher, auch sehr lecker, aber nicht ganz so großporig! :-) Das Rezept, der Ablauf Auch im neuen Baguette-Rezept ... read more

Baguette und Ciabatta über Nacht

Ihr wollt frisches, knuspriges Brot fürs Sonntagsfrühstück backen? Dann schaut mal hier in das Rezept. Einfacher geht es wohl nicht, und das Ergebnis ist sagenhaft. Außen knusprig und innen frisch. Siehe auch: Baguettes mit bester Krume. Das Rezept ist minimal aufwändiger und das Ergebnis nochmal etwas knuspriger und offenporiger. Der ... read more

  • Seite 1
  • Seite 2
  • Seite 3
  • Nächste Seite aufrufen »

Beliebte Beiträge

  • Soulfoodies Chili-Gewürz
  • Perfekter Cappuccino aus dem Moka Pot
  • Holunderblütensirup, ganz klassisch
  • Hausgemachte Instant Ramen
  • Dubai-Schokolade, das Originalrezept
  • Getrocknete Tomaten in Olivenöl
  • Cracker aus Sauerteig
  • Shio Ramen
  • SoulFoodie | Tortellini in Brodo Tortellini in Brodo
  • Pan Pizza, besser als Pizza Hut!

Footer


Impressum
Datenschutz

Herzlich willkommen bei Soulfoodie, dem Blog für Foodies! Hier geht es nicht um aufwändiges Cordon Bleu und gewickelte Stopfleber, sondern um echtes Seelenfutter – asiatische Nudelsuppe ist für mich das beste Beispiel, aber auch ein feines, liebevoll zubereitetes, schottisches Porridge könnte es sein. Oder ein richtig guter Burger.

Eintragen

Erhalte Updates per E-Mail.

© 2025 Soul Foodie · Website by Meyne