Falafel sind preiswert, vegan, gesund und auch noch saulecker! Man sollte sie viel öfter machen. Hier findet Ihr die Rezepte fürs Fladenbrot, für die Tahinisauce, eine mögliche Salatbeilage und natürlich für die Falafelbällchen. Falafel sind frittierte Bällchen aus Kichererbsen oder dicken Bohnen, die großzügig mit frischen Kräutern und ... read more
Orient
Gefüllte Weinblätter
Gefüllte Weinblätter sind schnell gemacht und richtig lecker. Wer in seiner Gegend wilden Wein findet, der sollte das Rezept unbedingt einmal ausprobieren! Wilder Wein Seit dem Beitrag zum Wildkräutersalat schaue ich viel bewusster beim Spazieren oder beim Wandern, was denn da so am Wegesrand wächst und gedeiht – es könnte ja etwas ... read more
Veggie Döner
Hallo Ihr Lieben! Wie wäre es denn mal mit einem Döner ohne Fleisch, bei dem Ihr nichts vermisst? Lasst Euch überraschen! Die Basis für den Veggie Döner Es gibt Produkte, die finde ich sofort nach dem Studium der Zutatenliste unsympathisch. Bestes Beispiel sind die Süßgetränke der Firma „Innocent“ (schöner Name), die zuverlässig – sei es ... read more
Shakshuka
Die Shakshuka ist ein würziges Gemüseragout mit pochierten Eiern, das in der Gegend rund um Israel gerne zum Frühstück gegessen wird. Die Aromen Die Shakshuka wird mit Zwiebeln und Knobi angesetzt und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili, Muskat und Zimt gewürzt. Das Ergebnis ist der typische orientalische Geschmack, den man auch vom ... read more