Ihr Lieben, Ihr braucht mal ein bisschen Abwechslung von der klassischen Napoletana? Dann backt doch mal eine krosse Pan Pizza – so wie bei Pizza Hut, nur besser. Viel Spaß mit dem Rezept! Geschichtliches zur Pan Pizza Die Pan Pizza ist eine Pizza, die in einer Pfanne, einem hohen Blech oder einer Auflaufform gebacken wird – man kennt ... read more
USA
Tartine Bread
Feinstes Sauerteigbrot im klassischen "Tartine"-Stil, nur ganz ohne Kneten und auch sonst viel einfacher? Doch, das ist möglich – lasst Euch überraschen! Tartine Bread Die Bibel der Brotbäcker ist und bleibt "Tartine Bread" von Chad Robertson (Partner-Link). Das Buch ist herrlich detailverliebt und die Fotos von Eric Wolfinger machen ... read more
Sauerteig Revisited
Der letzte Soulfoodie-Beitrag zum Thema Sauerteig ist rund ein Jahr her, und seit dem hat sich viel getan. Ich habe gebacken, mehrere Sauerteige ausgetestet und nach und nach gelernt, wie ich den Teig am besten pflege, ihn über Backpausen rette und wiederbelebe. Die Basics Sauerteig braucht Hygiene. Ich topfe ihn nach ... read more
Jim Laheys No Knead Bread
Hallo Ihr Lieben, heute gibt es endlich mal wieder ein Brotrezept bei Soulfoodie, und noch dazu einen absoluten Klassiker. Lasst Euch überraschen! Also ich würde schon sagen, dass Brotbacken nicht ganz einfach ist und dass Vieles schiefgehen kann. Manchmal geht der Teig nicht richtig auf, er bildet keine schönen Poren beim Backen, das Brot ... read more