Ihr Lieben, macht doch mal Konfitüre ganz klassisch, so wie unsere Großmütter. Das wird sooo lecker. Konfitüre, ganz klassisch Heutzutage kocht man Marmelade meistens mit Gelierzucker – je nach gewünschtem Fruchtgehalt und Süße der Früchte im Verhältnis "1:1", "2:1" oder "3:1" (hier kennzeichnet die erste Zahl den Fruchtanteil). Der ... read more
Dessert
Apfelkuchen sehr fein
Hallo Ihr Lieben, heute gibt es wieder einmal ein süßes Backwerk und zwar den Apfelkuchen "sehr fein" – ein versunkener Apfelkuchen. Das Rezept stammt von Dr. Oetker, und der Kuchen ist seit Jahrzehnten zu Recht Kult. Er ist denkbar einfach und schnell gebacken und schmeckt dennoch ganz einfach… sehr fein. :-) Die Äpfel Der ... read more
Eis am Stiel
Gerade gehen die Temperaturen bis zu 35 Grad – da sorgen selbstgemachte Eis am Stiel für eine gesunde und leckere Abkühlung. Eis am Stiel – die Silikonform Ich habe mittlerweile drei Formen durchprobiert und bin nun endlich mit jener von MEETRUE (Partner-Link) zufrieden. Sie ist aus flexiblem Silikon gefertigt, sodass man die Eise auch ... read more
Ramen-Pralinen
Hallo Ihr Lieben. Heute kommt der dritte und vorerst letzte Teil der Instant-Ramen-Challenge, und zur Abwechslung machen wir heute einmal etwas Süßes aus den trockenen Päckchen. Wir machen Orangenpralinen. Enjoy! :-) Ramennudeln als Pralinen Ramennudeln sind wie eine weiße Leinwand. Wenn sie nicht vorgewürzt sind, wenn sie also nur aus ... read more