• Home
  • Blog
  • Rezepte
  • Über
    • Über SoulFoodie
    • In der Presse
    • Kontakt
  • Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Home
  • Blog
  • Rezepte
  • Über
    • Über SoulFoodie
    • In der Presse
    • Kontakt
Soul Foodie

Soul Foodie

Don't be eye candy, be soul food.

Dessert

Holunderblütensirup, ganz klassisch

Hallo Ihr Lieben, es ist wieder Holunderzeit. Viel Spaß mit diesem leckeren, klassischen Rezept! Holunderblüten sind ein echter Leckerbissen. Sie taugen für die im Öl ausgebackenen Holunderküchlein, für aromatisierten Zucker, für Marmeladen und Gelees und natürlich für Holunderblütensirup. Der Sirup dient dann als Basis für einen Mix mit ... read more

Dubai-Schokolade, das Originalrezept

Liebe Leute, das war ja mal ein Hype letztes Jahr. Aber wir hier im Hause Soulfoodie freuen uns über Hypes, Trends und Moden, denn sie bringen neue Ideen, und oft schmecken die Ergebnisse auch ganz wunderbar. Gerade haben wir uns zum dritten Mal an die Dubai-Schokolade gemacht. Profitiert gerne von den Erfahrungen, den Randnotizen und natürlich vom ... read more

Konfitüre nach Großmutters Art (und Eis am Stiel damit)

Soulfoodie | Brombeermarmelade

Ihr Lieben, macht doch mal Konfitüre ganz klassisch, so wie unsere Großmütter. Das wird sooo lecker. Konfitüre, ganz klassisch Heutzutage kocht man Marmelade meistens mit Gelierzucker – je nach gewünschtem Fruchtgehalt und Süße der Früchte im Verhältnis "1:1", "2:1" oder "3:1" (hier kennzeichnet die erste Zahl den Fruchtanteil). Der ... read more

Apfelkuchen sehr fein

Hallo Ihr Lieben, heute gibt es wieder einmal ein süßes Backwerk und zwar den versunkenen Apfelkuchen "sehr fein". Das Rezept stammt von Dr. Oetker, und der Kuchen ist seit Jahrzehnten zu Recht Kult. Er ist denkbar einfach und schnell gebacken und schmeckt dennoch ganz einfach… sehr fein. :-) Die Äpfel Der Kuchen wird ... read more

  • Seite 1
  • Seite 2
  • Seite 3
  • Nächste Seite aufrufen »

Beliebte Beiträge

  • Soulfoodies Chili-Gewürz
  • Perfekter Cappuccino aus dem Moka Pot
  • Holunderblütensirup, ganz klassisch
  • Hausgemachte Instant Ramen
  • Dubai-Schokolade, das Originalrezept
  • Getrocknete Tomaten in Olivenöl
  • Cracker aus Sauerteig
  • Shio Ramen
  • SoulFoodie | Tortellini in Brodo Tortellini in Brodo
  • Pan Pizza, besser als Pizza Hut!

Footer


Impressum
Datenschutz

Herzlich willkommen bei Soulfoodie, dem Blog für Foodies! Hier geht es nicht um aufwändiges Cordon Bleu und gewickelte Stopfleber, sondern um echtes Seelenfutter – asiatische Nudelsuppe ist für mich das beste Beispiel, aber auch ein feines, liebevoll zubereitetes, schottisches Porridge könnte es sein. Oder ein richtig guter Burger.

Eintragen

Erhalte Updates per E-Mail.

© 2025 Soul Foodie · Website by Meyne