Hallo Ihr Lieben, es ist wieder Holunderzeit. Viel Spaß mit diesem leckeren, klassischen Rezept! Holunderblüten sind ein echter Leckerbissen. Sie taugen für die im Öl ausgebackenen Holunderküchlein, für aromatisierten Zucker, für Marmeladen und Gelees und natürlich für Holunderblütensirup. Der Sirup dient dann als Basis für einen Mix mit ... read more
Dessert
Dubai-Schokolade, das Originalrezept
Liebe Leute, das war ja mal ein Hype letztes Jahr. Aber wir hier im Hause Soulfoodie freuen uns über Hypes, Trends und Moden, denn sie bringen neue Ideen, und oft schmecken die Ergebnisse auch ganz wunderbar. Gerade haben wir uns zum dritten Mal an die Dubai-Schokolade gemacht. Profitiert gerne von den Erfahrungen, den Randnotizen und natürlich vom ... read more
Konfitüre nach Großmutters Art (und Eis am Stiel damit)
Ihr Lieben, macht doch mal Konfitüre ganz klassisch, so wie unsere Großmütter. Das wird sooo lecker. Konfitüre, ganz klassisch Heutzutage kocht man Marmelade meistens mit Gelierzucker – je nach gewünschtem Fruchtgehalt und Süße der Früchte im Verhältnis "1:1", "2:1" oder "3:1" (hier kennzeichnet die erste Zahl den Fruchtanteil). Der ... read more
Apfelkuchen sehr fein
Hallo Ihr Lieben, heute gibt es wieder einmal ein süßes Backwerk und zwar den versunkenen Apfelkuchen "sehr fein". Das Rezept stammt von Dr. Oetker, und der Kuchen ist seit Jahrzehnten zu Recht Kult. Er ist denkbar einfach und schnell gebacken und schmeckt dennoch ganz einfach… sehr fein. :-) Die Äpfel Der Kuchen wird ... read more











