Ihr Lieben, es ist die dunkle, kalte Jahreszeit und alle um mich herum sind erkältet. Auch ich habe mich mittlerweile angesteckt, habe aber gerade noch genug Energie, um eine gute Suppe zu kochen, die hoffentlich der Genesung hilft! Das Rezept für Shio Ramen Ramensuppe hatten wir schon mehrmals im Blog, aber noch keinen Shio Ramen (mit ... read more
Fastfood
Pan Pizza, besser als Pizza Hut!
Ihr Lieben, Ihr braucht mal ein bisschen Abwechslung von der klassischen Napoletana? Dann backt doch mal eine krosse Pan Pizza – so wie bei Pizza Hut, nur besser. Viel Spaß mit dem Rezept! Geschichtliches zur Pan Pizza Die Pan Pizza ist eine Pizza, die in einer Pfanne, einem hohen Blech oder einer Auflaufform gebacken wird – man kennt ... read more
Vietnamesische Reispapier-Pizza, Bánh Tráng Nướng
Wie wäre es denn mal mit dem vietnamesischen Streetfood-Klassiker? Es gibt nur wenige Snacks, die so schnell gemacht sind und dennoch sooo lecker schmecken. Reispapier-Pizza Bánh tráng nướng steht wörtlich für gegrilltes Reispapier und meint ein vietnamesisches Streetfood, das gerade auf Tiktok und Co. super angesagt ist. Die Basis ist ... read more
Pizza Napoletana mit Sauerteig
Hallo Ihr Lieben, Ihr wollt einmal Pizza wie die alten Römer backen? Nicht mit Industriehefe, sondern mit selbst angesetztem Sauerteig? Dann seid Ihr hier richtig! Chad Robertson schreibt in seinem Buch „Tartine Bread“ (frei übersetzt): „Wer vom Brotbacken guten Sauerteig über hat, der hat auch ruckzuck eine geniale Pizza am Start“. Das hat ... read more