• Home
  • Blog
  • Rezepte
  • Über
    • Über SoulFoodie
    • In der Presse
    • Kontakt
  • Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Home
  • Blog
  • Rezepte
  • Über
    • Über SoulFoodie
    • In der Presse
    • Kontakt
Soul Foodie

Soul Foodie

Don't be eye candy, be soul food.

Getränk

Holunderblütensirup, ganz klassisch

Hallo Ihr Lieben, es ist wieder Holunderzeit. Viel Spaß mit diesem leckeren, klassischen Rezept! Holunderblüten sind ein echter Leckerbissen. Sie taugen für die im Öl ausgebackenen Holunderküchlein, für aromatisierten Zucker, für Marmeladen und Gelees und natürlich für Holunderblütensirup. Der Sirup dient dann als Basis für einen Mix mit ... read more

Eis am Stiel

Gerade gehen die Temperaturen bis zu 35 Grad – da sorgen selbstgemachte Eis am Stiel für eine gesunde und leckere Abkühlung. Eis am Stiel – die Silikonform Ich habe mittlerweile drei Formen durchprobiert und bin nun endlich mit jener von MEETRUE (Partner-Link) zufrieden. Sie ist aus flexiblem Silikon gefertigt, sodass man die Eise auch ... read more

Holunderblütensirup

Viel Spaß mit diesem feinen Familienrezept! Holunderblüten sind ein echter Leckerbissen. Sie taugen für die im Öl ausgebackenen Holunderküchelchen, für Holundersorbet, Sekt, Essig und eben auch für Holundersirup. Wer davon ein Fläschchen zu Hause hat, kann jederzeit für Gäste oder für sich selbst einen Schuss mit eiskaltem Sekt aufgießen und ... read more

Mai Sprizz

Der Frühling bringt uns viele Leckereien. Überall gibt es frische Erdbeeren, Spargel, knackige Radieschen und Mairübchen. Im Wald findet man Bärlauch, junge Brennesseln, Holunderblüten und auch … Waldmeister! Der Waldmeister Der Waldmeister wächst in unseren Wäldern an schattigen, nicht zu trockenen Plätzen. Man erkennt ihn besonders gut, ... read more

Beliebte Beiträge

  • Holunderblütensirup, ganz klassisch
  • Dubai-Schokolade, das Originalrezept
  • Getrocknete Tomaten in Olivenöl
  • Cracker aus Sauerteig
  • Shio Ramen
  • SoulFoodie | Tortellini in Brodo Tortellini in Brodo
  • Pan Pizza, besser als Pizza Hut!
  • Soulfoodie | Brombeermarmelade Konfitüre nach Großmutters Art (und Eis am Stiel damit)
  • Vietnamesische Reispapier-Pizza, Bánh Tráng Nướng
  • Pesto aus Wildkräutern | Soulfoodie Pesto aus Wildkräutern

Footer


Impressum
Datenschutz

Herzlich willkommen bei Soulfoodie, dem Blog für Foodies! Hier geht es nicht um aufwändiges Cordon Bleu und gewickelte Stopfleber, sondern um echtes Seelenfutter – asiatische Nudelsuppe ist für mich das beste Beispiel, aber auch ein feines, liebevoll zubereitetes, schottisches Porridge könnte es sein. Oder ein richtig guter Burger.

Eintragen

Erhalte Updates per E-Mail.

© 2025 Soul Foodie · Website by Meyne