Hallo Ihr Lieben. Ihr seid auf der Suche nach einem feinen Bohnensalat, der keine Wünsche offenlässt? Als Grillbeilage, oder auch einfach so? Dann seid Ihr hier richtig! Heute kommt ein Essen, dass das Potenzial hat, alle glücklich zu machen. Die Veganer schlemmen „as is“, mit einem gerösteten Ciabatta und Olivenöl, und vermissen nichts. Die ... read more
Salat
Falafel
Falafel sind preiswert, vegan, gesund und auch noch saulecker! Man sollte sie viel öfter machen. Hier findet Ihr die Rezepte fürs Fladenbrot, für die Tahinisauce, eine mögliche Salatbeilage und natürlich für die Falafelbällchen. Falafel sind frittierte Bällchen aus Kichererbsen oder dicken Bohnen, die großzügig mit frischen Kräutern und ... read more
Bärlauchkapern
Heute kochen wir auf Soulfoodie würzige Kapern aus Bärlauchknospen. Viel Spaß mit dem Rezept! Ende April, Anfang Mai beginnt der Bärlauch zu blühen. Man kann dann die Blätter zwar noch immer ernten und verwerten, aber sie schmecken nicht mehr so intensiv. Die ganze Kraft der Pflanze ist in die Blüten gewandert. Aber tatsächlich kann man ... read more
Wildkräutersalat
Geht doch mal nicht im Edeka einkaufen, sondern … in der Natur! Was sind Wildkräuter? Welche schmecken gut? Wildkräuter sind die nutzbaren Pflanzen vor Eurer Haustür – im Park, im Wald oder am Waldrand oder am Wegesrand der Felder. Ihr könnt sie als natürliche Medizin verwenden (Kamille, Ackerminze …) oder auch damit ... read more