Ihr Lieben, es ist die dunkle, kalte Jahreszeit und alle um mich herum sind erkältet. Auch ich habe mich mittlerweile angesteckt, habe aber gerade noch genug Energie, um eine gute Suppe zu kochen, die hoffentlich der Genesung hilft! Das Rezept für Shio Ramen Ramensuppe hatten wir schon mehrmals im Blog, aber noch keinen Shio Ramen (mit ... read more
Suppe
Tortellini in Brodo
Ihr Lieben, liebt Ihr auch die authentische italienische Küche? Dann seid Ihr hier richtig! Heute gibt es selbstgemachte Tortellini in einer ebenso selbstgekochten, feinen Hühnerbrühe – ganz schlicht, aber gerade deshalb besonders edel! Die Tortellini Ich kann kein Italienisch, aber ein paar Wörter kann ich mir merken. Topo: die Maus, ... read more
Tonkotsu Ramen
Um was geht es? Es geht um Schwein (japanisch Ton), es geht um Knochen (Kotsu). Es geht um meine neue ♥Lieblingssuppe♥, die feine Tonkotsu-Ramensuppe. Die Historie Die japanische Tonkotsu-Suppe wurde Ende 1937 von Tokio Miyamoto in der Region Fukuoka erfunden. Kurz darauf hat sie dann Katsumi Sugino “verfeinert”, indem er sie ... read more
Hühnerbrühe „sehr fein“
Hallo Ihr Lieben, geht es Euch gut? Nach den Feiertagen soll es vielleicht einmal etwas Leichtes und Bekömmliches sein. Dafür kommt heute die Hühnerbrühe „sehr fein“ von meiner lieben Mutter. Viel Spaß mit dem Rezept! Die Geschichte dahinter Meine Mutter macht die beste Hühnerbrühe. Immer mal wieder wollte ich ihr schon das Rezept ... read more