Die Shakshuka ist ein würziges Gemüseragout mit pochierten Eiern, das in der Gegend rund um Israel gerne zum Frühstück gegessen wird. Die Aromen Die Shakshuka wird mit Zwiebeln und Knobi angesetzt und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili, Muskat und Zimt gewürzt. Das Ergebnis ist der typische orientalische Geschmack, den man auch vom ... read more
Suppe
Universalbrühe
Eine universelle Fleischbrühe, die für Gerichte aller Länder taugt – von Asien über den Orient zum Okzident. Auf Soulfoodie findet Ihr bereits viele Rezepte, die an irgendeiner Stelle nach einer Brühe aus Rinder- oder Hühnerknochen verlangen. Das geht bei der Ramensuppe los und hört bei der Paella noch nicht auf. Da wäre es doch sinnvoll, wenn ... read more
Ramennudeln
Ramensuppe ist ein aufwändiges Gericht. Man muss die Brühe kochen, den Braten schmoren und die Eier marinieren. Da ist es wohl legal, wenn man für die Nudeln auf ein Fertigprodukt ausweicht. Eine empfehlenswerte Marke ist ITA-SAN. Diese Nudeln sind in 90 Sekunden fertig und schmecken wirklich nicht schlecht. Mit selbstgemachten Nudeln können sie ... read more
Shoyu Ramen
Genauso wie die gefüllten Teigtaschen, so kennt auch jede Hochkultur die Nudelsuppe. Da gibt es die Pastina in Brodo in Italien, die Flädlessuppe in Deutschland, die Pho Bo in Vietnam und die Tāng Miàn in China. Letztere wird gerne mit den handgezogenen Nudeln "Lā Miàn" gegessen, und aus diesem Wort ist laut Wikipedia wahrscheinlich auch das ... read more











