Wie wäre es denn mal mit dem vietnamesischen Streetfood-Klassiker? Es gibt nur wenige Snacks, die so schnell gemacht sind und dennoch sooo lecker schmecken.
Reispapier-Pizza
Bánh tráng nướng steht wörtlich für gegrilltes Reispapier und meint ein vietnamesisches Streetfood, das gerade auf Tiktok und Co. super angesagt ist. Die Basis ist ein trockenes Blatt Reispapier, das mit Ei und Käse belegt und dann über dem Feuer geröstet wird.
Schon vom Zuschauen bekommt man Appetit!
Zubereitung
Die Zubereitung ist einfach. Im ersten Schritt baut man sich eine kleine „Pizzastation“ mit den Toppings auf, wobei die Eier am wichtigsten sind. Die Vietnamesen nehmen oft Wachteleier, weil sie von der Größe her perfekt passen. Wer Hühnereier nimmt, schlägt zwei in ein Glas, schlägt sie etwas auf und nimmt dann pro Pizza nur rund ein halbes Ei. Ansonsten kommen Lauchzwiebeln, geriebener Käse, Kochschinken, Würstchenscheiben und Pilze in Frage. Thunfisch und SPAM aus der Dose sind auch nicht aus der Welt.
Steht alles bereit, legt man das Reispapier mit der rauen Seite nach oben auf den Grill (oder notfalls in die Pfanne) und belegt es mit den Toppings.
Wenn der Käse angeschmolzen, das Ei leicht gestockt und der Rand knusprig braun ist, ist die Pizza fertig. Mit viel Belag bleibt sie weich und lässt sich falten, mit weniger Belag wird sie knuspriger. Finalisiert wird mit je einem guten Schuss Sriracha und Mayo.
In der Galerie seht Ihr den Ablauf und das superknusprige Ergebnis. Viel Spaß damit!
–– www.soulfoodie.de , Juli 2024
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