Ihr Lieben, steht Euch der Sinn nach einer Geschmacksexplosion? Dann seid Ihr hier richtig. Heute machen wir die getrockneten Tomaten in Öl einmal selbst. Nur so können wir die Qualität des Tomaten, des Öls und der restlichen Zutaten selbst bestimmen. Die Tomaten Außerhalb der Frankfurter Kleinmarkthalle gibt es hier in der Region die ... read more
Vorspeise
Pesto aus Wildkräutern
Ihr Lieben, es ist Mitte Juli und draußen gedeiht alles wunderbar. So auch die Wildkräuter. Da liegt es doch nahe, ein paar zu sammeln und daraus etwas Wohlschmeckendes zu zaubern und zwar ein feines Pesto! Die Kräuter sammeln Wildkräuter sammelt Ihr am besten am Wiesen- und Waldrand oder bei kleinen Bächen, im leicht Feuchten. Mindestens ... read more
Grüne Soße aus Frankfurt
Gerade hat man Appetit auf frische, grüne Gerichte und das leckerste Beispiel dafür ist die Frankfurter Grüne Soße. Die Saison dafür beginnt am Gründonnerstag (also Mitte April) und reicht bis zum ersten Frost. Die Kräuter Die Grüne Soße besteht aus sieben Kräutern – aus Petersilie, Sauerampfer, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Borretsch und ... read more
Blitz-Frittaten
Hallo Ihr Lieben. Gerade ist es draußen kalt und regnerisch. Was ist da besser, als eine heiße Suppe mit Pfannkuchenstreifen! Seht hier, wie Ihr die Streifen besonders schnell herstellen könnt. Frittaten, blitzschnell gemacht Frittaten oder Flädles sind schlicht Pfannkuchenstreifen. Aber wer will schon immer vorm Genießen der Suppe erst ... read more