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Soul Foodie

Soul Foodie

Don't be eye candy, be soul food.

Vorspeise

Ricotta auf die Schnelle

Wer seinen Frischkäse selber macht, der hat Spaß und weiß, was drin ist! Klassisch wird Ricotta aus der Süßmolke hergestellt, die als Abfallprodukt bei der Herstellung anderer Käse wie Mozzarella übrigbleibt und noch viel Eiweiß enthält. Dieser Molke setzt man dann Frischmilch zu, um ein Ausfällen eines bestimmten Eiweißes (Albumin) zu ... read more

Carpaccio

Heute kommt noch einmal ein Rezept aus Venedig und zwar ... Carpaccio! Nein, nicht Rinder-Carpaccio oder Carpaccio vom Rind. Carpaccio ist immer vom Rind. Der Inhaber von Harry's Bar in Venedig, Guiseppe Cipriani, hat das rotweiße Rezept nach dem Maler Vittore Carpaccio benannt, weil auch dieser für seine leuchtenden Rot- und Weiß-Töne ... read more

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Herzlich willkommen bei Soulfoodie, dem Blog für Foodies! Hier geht es nicht um aufwändiges Cordon Bleu und gewickelte Stopfleber, sondern um echtes Seelenfutter – asiatische Nudelsuppe ist für mich das beste Beispiel, aber auch ein feines, liebevoll zubereitetes, schottisches Porridge könnte es sein. Oder ein richtig guter Burger.

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