{"id":7217,"date":"2022-10-11T16:59:11","date_gmt":"2022-10-11T16:59:11","guid":{"rendered":"https:\/\/soulfoodie.de\/?p=7217"},"modified":"2022-10-13T14:48:03","modified_gmt":"2022-10-13T14:48:03","slug":"ligurische-corzetti","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/soulfoodie.de\/ligurische-corzetti\/","title":{"rendered":"Ligurische Corzetti"},"content":{"rendered":"\n

Ihr liebt Nudeln und wollt einmal eine besonders \u00e4sthetische Pasta machen? Dann seid Ihr hier richtig. Die Corzetti<\/em>-M\u00fcnznudeln aus Ligurien sehen nicht nur zum Anbei\u00dfen aus. Sie schmecken auch richtig gut!<\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/a>
Hier seht Ihr ligurische Corzetti, geadelt mit dem Soulfoodie-Stempel. Etwas besseres kann einer Nudel wohl kaum passieren! .-) <\/figcaption><\/figure>\n\n\n\n
\n\n\n\n

Corzetti-Stempel<\/h2>\n\n\n\n

Die M\u00fcnznudel Corzetti oder Croxetti ist eine Pasta aus der K\u00fcche Liguriens<\/a>. Sie wird mit Musterstempeln gepr\u00e4gt, die ein wenig an die altdeutschen Backmodeln f\u00fcr Springerle-Geb\u00e4ck erinnern. Unterschiedliche Stempel dienen dabei sowohl zum Ausstechen der runden Form als auch im Anschluss zum Pr\u00e4gen der Muster. Die Muster werden meist von beiden Seiten gepr\u00e4gt. Der Durchmesser ist vier bis f\u00fcnf Zentimeter.<\/p>\n\n\n\n

Corzetti-Stempel gibt es maschinell CNC-gefr\u00e4st<\/a> oder auch tradionell, in Handarbeit geschnitzt. Klassisch werden sie aus Olivenholz oder Birnbaumholz hergestellt. Buche und Rotbuche taugen aber \u00e4hnlich gut. Hier seht Ihr, wie sogar aus Birke ein rustikaler Stempel entsteht:<\/p>\n\n\n\n

\n