Großer Topf, Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili andünsten, Kürbis dazu, weiterdünsten, bis die ersten Röstaromen entstehen. Brühe (ohne die Lorbeerblätter) hinzugießen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Zu dünn? Deckel abnehmen. Zu dick? Mehr Wasser.
Check: Kürbis schön weich? Dann pürieren und die Kokosmilch dazugeben. Dann die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt, Chili (Vorsicht!) und Fischsauce (Vorsicht!) abschmecken.
Parallel die Spieße vorbereiten: Garnelen abkochen, entdarmen und bis auf den Schwanz schälen, Achtel von der Limone schneiden. Alles schön auf Holzspieße oder auf Zitronengras stecken.
Servieren: Suppe in Bowl, kleinen Kreis Kokosmilch eingießen, mit dem Koriander garnieren, Spieß über die Bowl legen.