1TLRas-El-Hanout, bspw. von Schubeck, gehäufter TL
1TLZimtpulver
1TLKoriandersamen, idealerweise vorher angeröstet und gemörsert
3Knoblauchzehen, geschält
1TLSalz, gestrichen
10cmRaupe Tomatenmark
1/4Gemüsepaprika, rot, in Würfeln
3ELOlivenöl
4ELWasser
Anleitungen
Mischen, mit dem Stabmixer pürieren, abschmecken (mehr Salz?).
Anschließend in ein kleines Gläschen abfüllen. Das Gläschen mit dem Boden auf eine Holzfläche oder in die Hand klopfen, bis der Füllstand eben ist. Dann mit Olivenöl die Oberfläche versiegeln. So hält sich die Paste im Kühlschrank mindestens zwei Wochen.
Notizen
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Intensiver schmeckt der Koriandersamen, wenn man ihn ohne Fett etwas anröstet vorm Mahlen oder Mörsern.
Im Ras-El-Hanout ist bereits Kreuzkümmel enthalten. Wer mehr mag, gibt noch 1 TL Kreuzkümmel zur Paste hinzu.