Wer die Brötchen selbst macht: Vom Teig 110g-Stücke abtrennen und abwiegen, zu Bällchen formen, dann flachdrücken. Leicht einölen, in Tupperdosen o.ä. in Heizungsnähe nochmal 3h gehen lassen, bis schön aufgegangen. Mit Milch einpinseln, mit Sesam bestreuen, dann im vorgeheizten Ofen rund 15 Minuten bei 190 Grad Ober-/Unterhitze fertigbacken. Sie sind fast fertig, wenn sie nicht mehr weiter aufgehen und Farbe bekommen (evtl. am Ende noch ganz kurz unter den Grill). Man kann sie auch gut einfrieren und dann bei Bedarf aufbacken.
Zur Reinigung das Fleisch einmal kurz mit Wasser aufkochen, danach unter fließend Wasser säubern; Topf säubern.
In einem großen Topf den Zucker mit dem Öl schmelzen bis mindestens amberfarben. Fleisch reinlegen (Vorsicht, spritzt!), kurz mitrösten. Dann 1 große Tasse Wasser zugeben. Würze dazu. Fleisch knapp bedeckt (zu 1/2 bis 2/3)? Gut! Sonst etwas mehr Wasser. Einmal kurz aufkochen, dann Temperatur runter, Deckel drauf, 1 h leise simmern lassen. Ab und zu umrühren und Fleisch wenden. Das Fleisch soll immer mal auch unten Bodenkontakt im Topf haben.
Nach 1h das Fleisch entnehmen und zur Seite in eine Schüssel. Dann alle Würzzutaten mit dem Schaumlöffel entnehmen und entsorgen.
Die Sauce nochmals einige Minuten ohne Deckel simmern lassen, damit die Brühe andickt. Dann die angerührte Stärke dazugeben, einrühren und einmal aufkochen. Wenn nötig, abschmecken mit etwas Essig. Dann Hitze runter.
Fleisch nach Geschmack grob oder fein schneiden (eine Schere taugt hier gut, damit kann man bequem in der Schüssel schneiden), zurück in den Topf zur Sauce geben, mit der Sauce mischen, eventuell noch einen Spritzer dunkle Sojasauce dazu geben.
Brötchen 3/4 aufschneiden und in eine Burgertüte stecken. Aufklappen, Innenseiten mit chinesischem Chiliöl und Sauce bestreichen. Dann Fleisch und rote Zwiebelringe, Koriander, Chili etc. dazu. Am Ende noch etwas Soße darübergeben.