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Piadini Romagnola

Feines italienisches Streetfood, hier ganz einfach aus Pizzateig.
Gericht Fastfood
Küche Italien
Portionen 4 (4 bis 6 Fladen, je nach Größe)

Zutaten
  

  • 400 g Pizzateig, siehe Teigrezept Pizza im Blog. Anm.: 400 g Teig enthalten rund 250 g Mehl.
  • Mehl zum Ausrollen

Belag

  • 2–3 Handvoll Rucola
  • 1 Packung Parmaschinken
  • 5 EL Frischkäse wie Squacquerone, Crescenza oder Philadelphia
  • 2 kleine Zucchini, in Streifen, gegrillt
  • 1 handvoll bunte Kirschtomaten

Anleitungen
 

  • Vom Pizzateig 80–100 g Portion abtrennen, und auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach und dünn ausrollen.
  • Den Fladen in einer heißen (Teflon)pfanne ohne Öl so lange backen, bis er schwarze Stellen zeigt, dann wenden, dann fertig backen. Nach dem Backen sofort knicken, oder auch in einer zweiten Pfanne mit Deckel parken, damit die Fladen im eigenen Dampf elastisch bleiben (etwas Wasser aus einem Zerstäuber hilft auch).
  • Vor dem nächsten Fladen das verbrannte Mehl aus der Pfanne wischen.
  • Die Fladen mit Frischkäse bestreichen und nach Wunsch belegen. Wer sie erst später isst, gibt sie kurz vorher nochmal unter den Grill zum Aufbacken.

Notizen

  • Klassisch unterscheiden sich die Teige für Pizza und Piadiana. Im letzteren findet man häufig Schweineschmalz und Natron oder Backpulver. Aber Pizzateig taugt auch sehr gut und ist durch das lange Gehen sogar bekömmlicher und geschmackvoller.
  • Die Teigfladen brechen, wenn sie zu lange austrocknen. Es hilft, sie in einer zweiten Pfanne mit Deckel zu parken, damit sie im eigenen Dampf elastisch bleiben. Es hilft auch, sie mit einem Zerstäuber mit Wasser etwas einzusprühen. Wenn alle Stricke reißen, dann haltet die Fladenbrote kurz über einen Topf mit kochen Wasser.
Keyword piadina, piadini, Pizzateig