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Flower Focaccia

Gericht Fastfood, Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 0,5 kg Pizzateig, siehe Rezept Pizza Napoletana: https://soulfoodie.de/pizza-napoletana/
  • 3-4 Handvoll bunte Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Handvoll Rosmarinnadeln
  • 1 EL Salzflocken, bspw. Malden Seasalt
  • anderes Gemüse und andere Kräuter wie Paprika, Schnittlauch, Salbei etc., optional
  • 3-5 Spritzer Olivenöl

Anleitungen
 

  • Kalt gegangenen Pizzateig samt Schüssel und Abdeckung aus dem Kühlschrank nehmen und mindestens 1h auf Zimmertemperatur bringen.
  • Teig aus der Schüssel entnehmen, auf ein kleines, eingeöltes Blech (oder in eine Auflaufform) geben und dort in Form bringen – vorsichtig, damit die Luft im Teig bleibt. Dann mit Klarsichtfolie dicht abdecken und an einem warmen Ort nochmals 2 h gehen lassen.
  • Beim Ofen alles entnehmen, bis auf den Rost. Dann vorheizen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze.
  • Jetzt die Folie über dem Teig entfernen und dann mit eingeölten Fingern kleine Kuhlen in den Teig einstechen. Dann in die Kuhlen halbe Kirschtomaten stecken, Schnittfläche nach oben (tief einstecken, sonst fallen sie beim Backen heraus). Nach gusto noch anderes Gemüse auflegen. Anschließend alles andrücken, großzügig mit Olivenöl beträufeln und mit Rosmarinnadeln und mit Salzflocken bestreuen.
  • In den vorgeheizten Ofen geben und backen, bis die Farbe gut aussieht. Bei anfangs 250 Grad nach 10 Minuten aus 210 Grad gehen und dann noch fertigbacken. Insgesamt dauert das rund 25 bis 30 Minuten.

Notizen

  • Wer einen Pizzaofen hat, ist zwar gut bedient, sollte diesen aber nicht auf Maximaltemperatur bringen. Geschätzt um die 250 bis maximal 300 Grad reichen für die Focaccia aus.
  • Wichtig ist ein lange kalt gegangener Pizzateig.
  • Besonders schön ist eine Garden Focaccia oder Flower Focaccia. Wer dazu die Google Bildersuche aufruft, wird mit tollen, gemäldeartigen Ergebnissen belohnt und bekommt viele Ideen!
  • Dazu passt ein Salat oder Caprese oder ein kleiner Teller mit Olivenöl zum stippen, ein paar Chorizoscheiben oder ein paar Scheiben Parmaschinken. Einfach lecker!
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