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Asiatischer Duftreis, I (aus dem Kochtopf)

Ein Rezept für Reis aus dem Kochtopf, das immer gelingt!
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Asia, Asien, China, Japan, Korea

Zutaten
  

  • 1 Tasse Reis, Empfehlung: Jasmine White Scented Rice, Langkorn-Jasmin-Reis, „Royal Thai“
  • 1,5 Tassen Wasser, einfach immer 1:1,5
  • 1 kleiner Spritzer Speiseöl, optional

Anleitungen
 

  • Erforderlich: Mittelgroßer Topf mit passendem Deckel.
  • Reis in den Topf geben geben, kaltes Wasser dazu, 3–4x waschen, abgießen –  so, wie beim Goldwaschen. So werden Schmutz und Stärkemehl ausgewaschen,  der Reis wird schöner, weißer, nicht breiig, klebt nicht an. Jetzt das abgemessene Wasser dazu, optional Öl dazu, kein Salz.
  • Reis ohne Deckel einmal kurz aufkochen lassen (Herdplatte Stufe 9), dann Deckel drauf und Herdplatte auf kleinste Stufe (Stufe 1). Zeit notieren. Ab jetzt den Deckel geschlossen lassen und den Topf nicht mehr anfassen.
  • Nach 20 Minuten ist der Reis fertig. Topf vom Herd nehmen, öffnen, Reis mit einem Holzspatel etwas auflockern und ausdampfen lassen.
Keyword Duftreis, Jasminreis, ohne Reiskocher, Reis, Reis im Topf, Reiskocher