Fleisch, Zwiebeln und Zuchini grob würfeln. Lauchzwiebeln, Ingwer, Knobi fein würfeln.
Beschichtete Pfanne mit 4 EL Öl erhitzen, Bohnenpaste dazugeben. Paste im Öl ca. 10 Minuten leise anbraten, bis sich die Konsistenz ändert (poriger, matter, rissiger, „krosser“ wird). Die Paste dabei immer mal wieder mit einem Holzspatel wenden. Vorsicht: die Paste hängt leicht an. Anmerkung: Das Öl verbindet sich nicht mit der Paste.
Öl abgießen und retten. Frittierte Paste zur Seite.
Öl zurück in die Pfanne, darin die Fleischwürfel braten, bis sie Farbe nehmen. Leicht salzen. Zucker darüberstreuen fürs Karamelisieren. Farbe gut? Dann raus, zur Seite.
Restliche Würfel in die Pfanne und in 1 EL zusätzlichem Öl (falls erforderlich) braten, bis die Farbe schön ist und die Zwiebeln glasig sind. Dann Fleisch wieder dazu, Wasser dazu, Bohnensauce dazu.
10–15 min offen simmern lassen, wenden, rühren, eventuell fehlendes Wasser nachgießen.
Check: Ist der Biss vom Fleisch und vom Gemüse gut? Dann final abschmecken mit Zucker etc., Stärke einrühren, nochmal unter Rühren aufkochen und dann vom Herd nehmen.
Nudeln kochen, in vorgewärmte Teller geben, das schwarze Gemüsefleisch daraufgeben, mit Gurken-Julienne garnieren, mit Sesam bestreuen.