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Potato Wedges

Knusprige Kartoffelecken aus dem Ofen
Gericht Beilage, Fastfood, Hauptgericht
Küche USA
Portionen 2 große Portionen oder 3 bis 4 kleine Portionen

Zutaten
  

  • 750 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 EL Salz, zum Kochen der Kartoffeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salzflocken
  • 2 EL Speisestärke, gehäufte EL
  • 3 EL Olivenöl

Aromaten

  • 1 Prise Gehackte Rosmarinnadeln, Rosenpaprika, gehackter Knoblauch etc. nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen, 200 Grad Umluft.
  • Kartoffeln waschen, schälen (oder Schale belassen) und dann in gleichmäßige, nicht zu große Spalten schneiden und in einen Topf mit Wasser geben. Dazugeben: 1 EL Salz, 1 Päckchen Backpulver (15 g).
  • Den Topf aufsetzen, aufkochen, 6 bis 7 Minuten köcheln lassen (die Kartoffeln sollen gerade so außen weich werden). Abgießen.
  • Kartoffeln ausdampfen lassen, dann Salz, Speisestärke, Olivenöl, Aromaten dazu, alles vorsichtig so vermengen, dass die Wedges ein bisschen so aussehen, als wären sie außen mit Kartoffelpüree bestrichen worden.
  • Einzeln und auf Abstand auf ein Backblech mit Backpapier geben. In den vorgeheizten Ofen schieben, 15 bis 20 Minuten backen. 
  • Wenden, fertigbacken, bis gut gebräunt. 

Notizen

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Durch das Kochen werden die Kartoffeln weich und empfindlich. Beim anschließenden Backen werden sie wieder stabil und auch knusprig.
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