1PortionPfannkuchenteig, mit halbierten Zutaten (200 ml Milch, 75 g Mehl …, siehe oben)
1/2TütchenBackpulver
200mlSonnenblumenöl oder Rapsöl
6–8Holunderblütendolden, je nach Größe
4EL ZuckerKristallzucker oder Puderzucker, nach Geschmack
Anleitungen
Von den Blüten die Insekten entfernen, aber die Blüten nicht waschen (sie gehen sonst kaputt).
Öl in einem kleinen Topf aufsetzen zum frittieren. Wenn ein Kochlöffelstiel Blasen zeigt, stimmt die Temperatur. Wer messen kann, pegelt auf rund 150 Grad ein.
Zum Teig noch etwas Milch und ein halbes Päckchen Backpulver dazu. Den Teig dann nochmals mit dem Schneebesen aufschlagen.
Blüten in den Teig tauchen, dann ins heiße Öl, dann auf Küchenkrepp zum Abtropfen.
Am Ende alles mit viel Zucker bestreuen. Dann am Stiel halten, und bis auf die grünen Stile abknabbern. Lecker!
Notizen
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Je kleiner der Topf, desto weniger Öl braucht man.
Man kann die Blüten auch ein, oder sogar zwei Tage zuvor sammeln und dann in einer Tupperbox im Kühlschrank aufbewahren.