Feines Chili aus dem Wasserkocher
Oder wie man auch im Hotelzimmer fürstlich speist!
Gericht Hauptgericht
Küche Südamerika
- 2 EL Öl
- 200 g Rinderhack
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 20 cm Tomatenmark aus der Tube
- 200 g Kidneybohnen aus der Dose Eine kleine Bonduelle-Dose hat 200 g, bzw. 125 g Abtropfgewicht
- 1 TL Ras el Hanout, Paprika, Chiliflocken Nach Geschmack; es reicht auch nur Ras el Hanout oder nur eine Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Salz, Pfeffer
Garnitur
- Nach Geschmack: Taco-Chips, frischer Koriander, geriebener Käse, rohe Zwiebelwürfel, Sauerrahm oder kleine Portion Philadelphia-Frischkäse
Öl, Hack und Zwiebelwürfel in den Wasserkocher geben und anbraten. Der Kocher wird sich nach rund 2 Minuten abschalten, dann warten, weiterbraten, wenn er sich wieder anschaltet. Rühren nicht vergessen.
Wenn das Fleisch durchgebraten ist, das Tomatenmark, die abgegossenen Bohnen, eine kleine Tasse Wasser und die Gewürze dazugeben. Unter Rühren weiterkochen, bis Geschmack und Konsistenz stimmen (Vorsicht, das spritzt! am besten den Kocher etwas abdecken beim Rühren).
In vorgewärmten Schalen servieren, mit Taco-Chips u.ä. garnieren.
Keyword Chili, Mexikanisches Chili, Wasserkocher