Go Back

Majoranbutter

Inspiriert durch Youtube, die Pasta Grannies, Beitrag "Corzetti".
Gericht Appetizer, Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 2 ; ideal passt das Gericht als Vorspeise Primo Piatto zu einer leichten Hauptspeise oder als leichte Hauptspeise zu einem Salat. Ich nehme dann Nudeln aus 180 g Mehl, das ergibt pro Person 130 g frische Nudeln (180 g Mehl + 75 g Wasser).

Zutaten
  

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Butterschmalz oder Butter
  • 1 Lauchzwiebel, in feinen Ringen
  • 1 Knobizehe, sehr fein aufgeschnitten
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 kleine Handvoll frischer Majoran, abgezupft
  • 1 kleine Handvoll gehobelter Parmesan oder Pecorino oder etwas vom Majoran, für die Garnitur

Anleitungen
 

  • Pfanne, Öl und Butterschmalz erhitzen, Zwiebelringe und Knobi langsam und vorsichtig anschwitzen, Pinienkerne dazu, etwas Pastawasser dazu, Hälfte des Majorans dazu, abschmecken. 
  • Dann die Nudeln tropfnass in die Pfanne, gut schwenken. Servieren mit dem Rest Majoran und mit Parmesanspänen.
Keyword chinesische nudelsuppe, Corzetti, Croxetti, Dan Dan Nudeln, italienische Gnocchi, Ligurien, Münznudel, Münznudeln, Pasta