Portionen 2; ideal passt das Gericht als Vorspeise Primo Piatto zu einer leichten Hauptspeise oder als leichte Hauptspeise zu einem Salat. Ich nehme dann Nudeln aus 180 g Mehl, das ergibt pro Person 130 g frische Nudeln (180 g Mehl + 75 g Wasser).
Zutaten
2ELOlivenöl
2TLButterschmalz oder Butter
1Lauchzwiebel, in feinen Ringen
1Knobizehe, sehr fein aufgeschnitten
1HandvollPinienkerne
1kleine Handvollfrischer Majoran, abgezupft
1kleine Handvollgehobelter Parmesan oder Pecorino oder etwas vom Majoran, für die Garnitur
Anleitungen
Pfanne, Öl und Butterschmalz erhitzen, Zwiebelringe und Knobi langsam und vorsichtig anschwitzen, Pinienkerne dazu, etwas Pastawasser dazu, Hälfte des Majorans dazu, abschmecken.
Dann die Nudeln tropfnass in die Pfanne, gut schwenken. Servieren mit dem Rest Majoran und mit Parmesanspänen.
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