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Spinatsauce

Inspiriert durch Youtube / SauceSandwich: Corzetti With Wild Wintercress.
Gericht Appetizer, Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 2 ; ideal passt das Gericht als Vorspeise Primo Piatto zu einer leichten Hauptspeise oder als leichte Hauptspeise zu einem Salat. Ich nehme dann Nudeln aus 180 g Mehl, das ergibt pro Person 130 g frische Nudeln (180 g Mehl + 75 g Wasser).

Zutaten
  

  • 1 Handvoll Semmelbrösel (Paniermehl)
  • 2 TL Butterschmalz
  • 3 Handvoll Spinatblätter, Brennesselblätter oder Winterkresse
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Knobizehen, sehr fein aufgeschnitten
  • 1 EL Chiliflocken, nicht zu scharf bspw. süße Pul-Biber-Flocken
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat

Anleitungen
 

  • Brösel in etwas vom Butterschmalz Farbe nehmen lassen, zur Seite.
  • Spinat einmal kurz aufkochen, in Eiswasser geben, dann ausdrücken, hacken, zur Seite.
  • Pfanne mit 4 EL Öl und 1 TL Butterschmalz aufsetzen, Knobi anschwitzen, Chiliflocken dazu, Spinat dazu, abschmecken mit Pfeffer und wenig Salz.
  • Parallel Pasta kochen, dann auch mehrfach etwas Pastawasser in die Pfanne geben, dann die Nudeln tropfnass gut in der Pfanne schwenken. Servieren bestreut mit den Bröseln und evtl. mit etwas fein gehobeltem Pecorino.
Keyword Corzetti, Croxetti, Dan Dan Nudeln, Ligurien, Münznudel, Münznudeln, Pasta