Portionen 2; ideal passt das Gericht als Vorspeise Primo Piatto zu einer leichten Hauptspeise oder als leichte Hauptspeise zu einem Salat. Ich nehme dann Nudeln aus 180 g Mehl, das ergibt pro Person 130 g frische Nudeln (180 g Mehl + 75 g Wasser).
Zutaten
1HandvollSemmelbrösel (Paniermehl)
2TLButterschmalz
3HandvollSpinatblätter, Brennesselblätter oder Winterkresse
4ELOlivenöl
3Knobizehen, sehr fein aufgeschnitten
1ELChiliflocken, nicht zu scharfbspw. süße Pul-Biber-Flocken
1PriseSalz, Pfeffer, Muskat
Anleitungen
Brösel in etwas vom Butterschmalz Farbe nehmen lassen, zur Seite.
Spinat einmal kurz aufkochen, in Eiswasser geben, dann ausdrücken, hacken, zur Seite.
Pfanne mit 4 EL Öl und 1 TL Butterschmalz aufsetzen, Knobi anschwitzen, Chiliflocken dazu, Spinat dazu, abschmecken mit Pfeffer und wenig Salz.
Parallel Pasta kochen, dann auch mehrfach etwas Pastawasser in die Pfanne geben, dann die Nudeln tropfnass gut in der Pfanne schwenken. Servieren bestreut mit den Bröseln und evtl. mit etwas fein gehobeltem Pecorino.
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