Portionen 2; ideal passt das Gericht als Vorspeise Primo Piatto zu einer leichten Hauptspeise oder als leichte Hauptspeise zu einem Salat. Ich nehme dann Nudeln aus 180 g Mehl, das ergibt pro Person 130 g frische Nudeln (180 g Mehl + 75 g Wasser).
Zutaten
50gWallnüsse
2ELParmesan, grob gerieben
1PriseSalz und Pfeffer
2ELRicotta
3ELOlivenöl
2Knobizehen, sehr fein aufgeschnitten
etwasfrischer Majoran und Parmesan als Garnitur
Anleitungen
Nüsse mörsern, dann mischen mit Parmesan, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Ricotta. In einer Pfanne langsam das Öl erhitzen, Knobi rein bis hellbraun, dann Hitze runter und Nusspaste dazu.
Parallel die Nudeln kochen, etwas Pastawasser zur Sauce geben, dann die Nudeln tropfnass in die Sauce, gut schwenken, servieren mit Majoran und Parmesan on top.