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Walnusssauce

Inspiriert durch LaCucinaItaliana / Simonetta Capotondo
Gericht Appetizer, Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 2 ; ideal passt das Gericht als Vorspeise Primo Piatto zu einer leichten Hauptspeise oder als leichte Hauptspeise zu einem Salat. Ich nehme dann Nudeln aus 180 g Mehl, das ergibt pro Person 130 g frische Nudeln (180 g Mehl + 75 g Wasser).

Zutaten
  

  • 50 g Wallnüsse
  • 2 EL Parmesan, grob gerieben
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 EL Ricotta
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knobizehen, sehr fein aufgeschnitten
  • etwas frischer Majoran und Parmesan als Garnitur

Anleitungen
 

  • Nüsse mörsern, dann mischen mit Parmesan, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Ricotta. In einer Pfanne langsam das Öl erhitzen, Knobi rein bis hellbraun, dann Hitze runter und Nusspaste dazu.
  • Parallel die Nudeln kochen, etwas Pastawasser zur Sauce geben, dann die Nudeln tropfnass in die Sauce, gut schwenken, servieren mit Majoran und Parmesan on top.
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