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Kürbissuppe, klassisch

Gericht Suppe
Küche Asia, China, Vietnam
Portionen 4 Portionen als Vorspeise, 2 Portionen als Hauptgericht

Zutaten
  

  • 2 EL neutrales Öl
  • 1 Zwiebel geschält, grob gewürfelt
  • 2 Lauchzwiebeln gewaschen, in Stücken
  • 4 cm Ingwer geschält, in Scheiben
  • 2 Knobizehen geschält, in feinen Scheiben
  • 1,5 kg Hokkaido gewaschen, entkernt, in kleinen Stücken
  • 1 Apfel, säuerlich, klein geschält, in Stücken
  • 500 ml Gemüsebrühe aus gekörnter Brühe Produktempfehlung "Natur Companie"
  • 200 ml Kochsahne, 15%, Weihenstephan
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt, Chili
  • 3 Chilis, getrocknet, vom Asiamarkt
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • 1 Spritzer Worcestershiresauce Lea & Perrins ist die beste!

Anleitungen
 

  • Großer Topf, das Öl erhitzen, dann nach und nach hinzugeben bis einschließlich Apfel. Langsam Rösten, bis die ersten Röstaromen entstehen.
  • Ablöschen mit der Brühe. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann die Kochsahne und die Würzung dazugeben. Pürieren, abschmecken.
  • Konsistenz abstimmen: Zu breiig: länger köcheln, zu dünn: mehr Wasser. Geschmack abstimmen mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer, Muskat, Zimt, Worcestershiresauce.
  • Garnieren mit Petersilie und in der Mitte mit einem kleinen Klacks Sahne servieren.
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