Portionen 4Portionen als Vorspeise, 2 Portionen als Hauptgericht
Zutaten
2ELneutrales Öl
1Zwiebelgeschält, grob gewürfelt
2Lauchzwiebelngewaschen, in Stücken
4cmIngwergeschält, in Scheiben
2Knobizehengeschält, in feinen Scheiben
1,5kg Hokkaidogewaschen, entkernt, in kleinen Stücken
1Apfel, säuerlich, klein geschält, in Stücken
500mlGemüsebrühe aus gekörnter BrüheProduktempfehlung "Natur Companie"
200mlKochsahne, 15%, Weihenstephan
1PriseSalz, Pfeffer, Muskat, Zimt, Chili
3Chilis, getrocknet, vom Asiamarkt
1Spritzer Sojasauce
1 Spritzer WorcestershiresauceLea & Perrins ist die beste!
Anleitungen
Großer Topf, das Öl erhitzen, dann nach und nach hinzugeben bis einschließlich Apfel. Langsam Rösten, bis die ersten Röstaromen entstehen.
Ablöschen mit der Brühe. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann die Kochsahne und die Würzung dazugeben. Pürieren, abschmecken.
Konsistenz abstimmen: Zu breiig: länger köcheln, zu dünn: mehr Wasser. Geschmack abstimmen mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer, Muskat, Zimt, Worcestershiresauce.
Garnieren mit Petersilie und in der Mitte mit einem kleinen Klacks Sahne servieren.