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Pilzragout mit Krause Glucke

Ein feines Pilzragout, das gut zu Semmelknödeln, Nudeln oder Pfannkuchen passt, und sich auch gut auf einem Kotelett oder Steak macht.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Sauce
Küche Deutschland
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 EL neutrales Öl zum Braten
  • 1 kleine Zwiebel in feinen Würfeln
  • 1 kleine Handvoll Speckwürfel
  • 200 g Krause Glucke, gut geputzt, in Röschen zerteilt
  • 250 ml Kochsahne, 15%, bspw. Weihenstephan (eine Packung)
  • 1 Schuss Weißwein
  • 2 Scheiben Käse, bspw. Leerdammer
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Pfanne mit Öl aufsetzen. Zwiebelwürfelchen und Speck anbraten. Dann die Glucke dazu. Etwas Farbe nehmen lassen.
  • Ablöschen mit der Kochsahne und einem Schuss Weißwein. Jetzt 10 Minuten ganz leise köcheln lassen. Wenn nötig, noch etwas Wasser dazu geben.
  • Am Ende den Leerdammer in der Sauce schmelzen lassen und dann mit Salz & Pfeffer abschmecken. Wer mag, dickt die Sauce mit etwas Saucenbinder final an.
  • Mit glatter Petersilie bestreut servieren. Das Ragout passt zu Knödeln, zu Nudeln, zu Pfannkuchen, macht sich aber auch auf einem Kotelett oder Steak gut.

Notizen

––
Wenn man Rama-Kochcreme statt Kochsahne nimmt und den Käse weglässt, wird das Gericht zu 100% vegan.
Keyword Dicke Berta, Fette Henne, Krause Glucke, Pilzragout, Pilzsahnesauce, Pilzsauce