Zutaten für den Dip sehr fein hacken, Dip anmischen und abschmecken.
Nudelteig mit Wasser und optional mit etwas warmer Milch zubereiten, kein Salz, gut kneten, in Klarsichtfolie wickeln, im Kühlschrank 1/2 h ruhen lassen, nochmal kneten.
Zwiebeln, Knobi und Pilze fein hacken und kurz mit etwas Öl anbraten. Restliche Zutaten fein hacken bzw. reiben. Dann alles mischen und abschmecken (Sojasauce etc.).
Den Teig in kastaniengroße Stücke zupfen, diese mit einem Miniwellholz rund ausrollen, mit der rohen Masse füllen, und dann falten.
Im Anschluss kann man die Jiaozi kochen, dünsten, braten (Potstickers) oder frittieren. Zum Einfrieren: Teller + Frischhaltefolie, 12 Teigtaschen drauf, nicht berührend, kurz anfrosten bis hart, dann in Tüten abpacken (12 pro Tüte), endgültig einfrieren. So kleben sie nicht zusammen. Wenn man gefrorene Teigtaschen zubereitet, gibt man sie einfach gefroren ins kochende Wasser, wartet, bis sie oben schwimmen und gibt ihnen dann noch 2-3 Minuten zum Garziehen.