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Pho Bo auf die Schnelle

Ihr liebt die feine vietnamesische Nudelsuppe Pho Bo? Wer nicht! Aber die Pho braucht Knochen und Suppenfleisch und vor allem viel Zeit. Wie wäre es mit einer Instant-Variante, die Ihr in zehn Minuten auf dem Tisch habt und die dennoch super schmeckt?
Gericht Fastfood, Hauptgericht, Suppe
Küche Asien, Vietnam
Portionen 1 Bowl

Zutaten
  

  • 1 Päckchen Instant-Reisnudeln PHO BO MAMA (nur die Nudeln, nicht die Würze)
  • 125 g frisches Rinderhack; ersatzweise hauchfein aufgeschnittenes Filet (vorher anfrosten)

Gewürze für den Teebeutel

  • 1 Sternanis
  • 1 Nuss schwarzer Kardamom, aufgeschnitten
  • 3 cm Zimtstange
  • 1 Nelke
  • 1 Lorbeerblatt

Für die Brühe

  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Knoblauchgranulat optional
  • 1/2 Stange Lauchzwiebel, in groben Stücken optional
  • 1–1,5 EL Fischsauce, Produktempfehlung Red Boat
  • 1 Prise Zucker, Salz, zum Abschmecken

Toppings

  • 1/2 kleine rote Zwiebel, hauchfein aufgeschnitten
  • 1 handvoll Thaibasilikum
  • 1 handvoll frischer Koriander
  • 2 Limettenschnitze

Anleitungen
 

  • Mise en Place vorbereiten: Rinderhack zerpflücken und locker mit der Hand in walnussgroße Portionen pressen. Thaibasilikum waschen und zupfen. Sternanis, Zimtstange, Nelke, Kardamom kurz mit dem Creme-Brulee-Brenner abflämmen. Dann mitsamt dem Lorbeer in einen Teebeutel geben.
  • Topf mit dem Wasser aufsetzen. Gewürzteebeutel an den Rand klemmen. Restliche Gewürze dazu. Leise aufkochen.
  • Die Hackstückchen reingeben, ganz kurz stark aufkochen. Topf dann von der Hitze nehmen – die Hackstückchen sollen saftig und innen leicht rosa bleiben. Abschmecken mit Fischsauce, Zucker, Salz. Deckel drauf.
  • Eine Nudelbowl mit kochend Wasser aus dem Wasserkocher vorwärmen, das Wasser abgießen und dann unten in die Bowl die trockenen Instant-Reisnudeln hineinlegen.
  • Die kochendheißeBrühe darübergeben, dann die Bowl drei Minuten abdecken, damit die Reisnudeln gar werden.
  • Servieren mit den Zwiebelringen, mit Thaibasilikum und Koriander; dazu einen Limettenschnitz und Fischsauce zum Nachwürzen.

Notizen

––
  • Diese Pho schmeckt richtig gut, besser, als manche Pho vom deutschen Viet-Imbiss. Naturgemäß fehlt etwas die Tiefe, die eine Knochenbrühe liefert, die fünf Stunden simmert. Wer Marksknochen zur Hand hat, gibt beim Kochen der Brühe noch ein bisschen Knochenmark dazu und hilft so dem Gehalt auf die Sprünge.
  • Weitere Toppings, die passen, sind Chiliringe, Bohnensprossen, Minze, glatte Petersilie, Lauchzwiebellocken, feine Paprikastreifen.
  • Die genannten Instant-Nudeln sind nicht schlecht, aber die Würze schmeckt nicht so besonders. Sie schmeckt nicht nach Pho, sondern nur nach Salz, Zwiebeln, Glutamat und vage nach Instant-Rinderbrühe. Besser, man entsorgt sie mitsamt dem Würzöl.
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