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Temaki Sushi "auf die Schnelle" (und auch herkömmlich)

Handgerollte Sushi, in zehn Minuten fertig, dank Instant-Reisnudeln
Gericht Appetizer, Fastfood, Snack, Vorspeise
Küche Asien, Japan
Portionen 4 Portionen (als Vorspeise oder Fingerfood; = ca. 8–12 Röllchen)

Zutaten
  

  • 2 Packungen Instant Pho Bo, bspw. Marke "Mama" ersatzweise 200 g Sushireis
  • 1 Fläschchen Japan Sushi Vinegar "Sushi Su" fertiger Mix mit Essig, Zucker, Salz man nimmt rund 20 ml pro 100g ungekochten Reis/Reisnudeln
  • 4–6 Noriblätter für Sushi das ergibt 8-12 Sushiröllchen
  • 1 kleine Tube Wasabi
  • 6 EL Sojasauce zum Dippen

Einlagen und Toppings

  • 1 Packung Crab Sticks
  • 2 Möhren
  • 1/2 Gurke
  • 1 Avocado
  • 3-4 TL Forellen- oder Lachskaviar
  • 1 Kistchen rote Shiokresse als Garnitur
  • 3 TL weiße und schwarze Sesamsaat als Garnitur

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten putzen und in Streifen schneiden; Noriblätter halbieren; Mise-en-Place vorbereiten mit Wasabi, Einlagen und Toppings.
  • Mit Instant-Reisnudeln: Reisnudeln mit kochend Wasser aufgießen, ca. 2 Minuten ziehen lassen (testen, ob weich), dann kalt abbrausen und sehr gut im Sieb abtropfen; evtl. noch mit Zewa trockentupfen. Mit dem Sushi Su säuern (20ml pro 100g ungekochte Nudeln).
  • Mit Sushireis: Reis im Reiskocher oder im Topf kochen (siehe Soulfoodie: Asiatischer Duftreis). In der Kürze: Reis 3x waschen, 1,5-fache Menge Wasser hinzugeben, kochen, ausdampfen lassen. Wenn erkaltet: Mit dem Sushi Su vermengen (20ml pro 100g ungekochten Reis) und dann auflockern.
  • Halbiertes Blatt auf den Tisch, in die linke Hälfte Reis(nudeln) und Einlagen, auf die rechte Hälfte etwas Wasabi geben. Unten rechts aufs Blatt etwas Reis oder ein Stück Nudeln geben als "Klebepunkt".
  • Einschlagen, trichterförmig einrollen und mit dem "Kleber" fixieren. Dann in einem Glas o.ä. aufrecht parken und mit Kaviar und Kresse garnieren.

Notizen

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Viele andere Einlagen funktionieren ebenso gut: Räucheraal, Makrele, Lachs, Tunfisch, Räucherlachs, Sprossen, gebratener Tofu etc. Je nach Einlage schmeckt dann auch Teriyakisauce on Top.
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