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Ramen-Pralinees

Feine Orangenpralinen, mit Instant-Ramen-Nudeln als knusprige Basis.
Gericht bonbons, Dessert, Fastfood, Snack, süßigkeit
Küche China, Deutschland
Portionen 10 8-12 Pralinen

Zutaten
  

  • 200 g Kuvertüre, zartbitter, um die 56% Kakao
  • 1 Instant-Ramen-Tütchen, nur die Nudeln, bspw. MAMA Stew Beef Flavour, 53 g Anmerkung: Wichtig ist es, eine Instant-Ramen-Packung zu verwenden, die die Würze extra bereitstellt. Manche, bspw. von Nissin, kommen mit bereits vorgewürzten Nudeln und haben die Nudeln auch noch mit dem gefriergetrocknetenGemüse vermischt.
  • 1-2 Orangen die zweite liefert die Dekostückchen on-top; optional
  • 50-80 g Zucker
  • 8-12 Pralinenförmchen oder Muffinförmchen aus Pergament

Anleitungen
 

Pralinen

  • Zuerst die Ramennudeln mit einem scharfen Messer vorsichtig in pralinengroße Portionen schneiden und brechen. Es entstehen rund acht bis zwölf Mini-Ramen-Päckchen. Die entstehenden Nudelbrösel kann man direkt wegknabbern oder einfach entsorgen.
  • Jetzt eine der Orangen gut heiß abwaschen und die Zesten abreiben.
  • Dann die Kuvertüre schmelzen. Das geschieht entweder im Wasserbad, oder, mit viel Vorsicht, geringer Temperatur und unter dauerndem Rühren, direkt auf der Hitze.
  • In die geschmolzene Kuvertüre die Zesten hineingeben.
  • Schokolade vom Herd nehmen. Ramenabschnitt auf die Gabel nehmen und in der flüssigen Schoki wenden. Dann auf einen eingeölten Teller geben. So mit allen Portionen verfahren.
  • Den Teller rund 1h im Kühlschrank kaltstellen.
  • Die fertigen Pralinen auf Pralinenförmchen oder auf Muffinförmchen (beides aus Pergament) geben und im Kühlschrank bereithalten.

Kandierte Orangenscheiben

  • Orange gut heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ofen auf 120 Grad Celsius vorheizen. Orangenscheiben auf Backpapier legen, zweites Backpapier drüber, mit zweitem Blech beschweren, 20 Minuten im Ofen lassen.
  • Blech rausnehmen, Saft wegtupfen, oberes Blech und Backpapier weglassen, zurück in den Ofen, fertigtrockenen bei 80 Grad Celsius Umluft, ca. 2,5–3h. Dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Die Scheiben in Viertel schneiden und die Pralinen damit bestücken (die Schokolade etwas anschmelzen, dann je ein Viertel einkleben).

Notizen

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Anmerkungen
Da geht noch mehr! Ihr könnt vorm Pralinenmachen die Nudelabschnitte in Erdnussbutter wälzen. Ihr könnt die Pralinen vorm Erkalten bestreuen mit (gerösteten) Nusssplittern. Ihr könnt mit kandierten Trockenblumen arbeiten, mit weißer Schokolade und und und. Bei allen Variationen werden die Trockennudeln immer einen schönen Crunch beisteuern.
Keyword Instant-Ramen, pralinees, pralinen, ramen challenge