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Fried Noodlez

Asiatische gebratene Nudeln – ein Gaumenschmaus! :-)
Gericht Hauptgericht
Küche China

Zutaten
  

  • 250 g Diamond Quick Cooking Noodles ohne Ei
  • 3–4 EL Oystersauce Jene aus dem Asiamarkt mit der glücklichen Mama drauf. Sie schmeckt ganz anders als die von Rewe und Co.
  • 1–2 Limetten ausgepresst
  • 1 EL Fischsauce
  • 3–4 Knoblauchzehen fein geschnitten
  • 5 cm Ingwer geschält, fein geschnitten
  • 1 Handvoll Frühlingszwiebelringe schräg geschnitten
  • 1 Handvoll Gemüsepaprika und Möhrchen in feinen Streifen
  • 1 Handvoll getrocknete Shiitake-Pilze zuvor mit kochend Wasser einweichen
  • 2–3 EL Öl zum Braten
  • 2 Handvoll große Tiefkühlkrabben ohne Darm, aber mit Schale

Anleitungen
 

  • Nudeln mit kochend Wasser übergießen, derart, dass sie gut bedeckt sind. Parallel in einer Pfanne Gemüse und Shiitake in Öl vorsichtig anbraten, nicht zu heiß, am Ende Ingwer, Knobi, Hälfte der Lauchzwiebelringe hinzu (paar Lauchzwiebeln zurückhalten). Wenn gar, dann alles in eine Schüssel, die Nudeln dazugeben, gut durchmischen, Pfanne säubern. Dann diese Mischung portionsweise nochmals in der Pfanne mit Öl kross ausbraten (braucht je nach Pfanne und Hitze zwei bis drei Durchläufe).
  • Parallel kleinen Topf mit Wasser aufsetzen für die Garnelen. Wenn das Wasser kocht, die Garnelen gefroren rein, kochen, bis sie oben schwimmen, dann noch 1 Minute, dann raus. Schälen, aber Schwanzflosse dranlassen – sieht schöner aus (kann man auch mitknuspern).
  • Die Nudeln final abschmecken mit Oystersauce und Limettensaft. Zu süß? Mehr Limettensaft. Zu sauer? Mehr Oystersauce.

Notizen

Lauchzwiebelringe und Garnelen als Garnitur, Zitronen- oder Limettenschnitze dazu reichen, damit man nochmals abschmecken kann hinsichtlich der Säure.
Man kann die Garnelen auch einfach mitbraten, aber dann benötigt man noch mehr Öl und kann auch den Garprozess nicht so gut steuern – sie werden dann eventuell trocken. Wenn man sie parallel kocht, sind sie schön saftig!
Wer mag, gibt eine gute Handvoll kleingewürfelten SPAM beim zweiten Braten mit hinzu, das gibt einen sehr kräftigen Geschmack.
Wer Garnelen und SPAM weglässt, und die Oystersauce durch Sojasauce ersetzt, der hat ein schmackhaftes veganes Gericht, das gut bekömmlich ist, und bei dem nichts fehlt.