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Schottisches Porridge

Gericht Frühstück
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1/2 Tasse grobe Haferflocken
  • 1 Tasse Wasser (eventuell später mehr)
  • 165 ml Kokosmilch (kleine Dose)
  • 1 gute Prise Salzflocken
  • 1 Handvoll Blaubeeren oder ersatzweise 1 geriebener Apfel
  • 2 Schuss Ahornsirup oder ersatzweise Honig

Anleitungen
 

  • Haferflocken in einen Topf, Wasser hinzu, aufkochen, Prise Salz. Hitze wegnehmen, simmern und quellen lassen, dabei gut rühren – die Grütze braucht nur wenige Minuten. Zwischendrin evtl. noch etwas Wasser hinzu (ich bleibe meist bei Verhältnis 1:2, klassisch wäre aber 1:3 ).
  • Kleine Bowl richten: Großer Kleks Porridge in die Mitte. Kokosmilch an die Seite gießen, optional jetzt einen kleinen Klecks Blaubeermarmelade auf das Porridge, dann Blaubeeren dort platzieren oder einen viertel Apfel mitsamt Schale grob frisch drüberreiben. Alles mit Ahornsirup oder Honig süßen.

Notizen

  • Wichtig ist das Zusammenspiel von heiß und kalt (Porridge und Milch), Salz und Süße, Kokos-Cremigkeit und knackiger, säuerlicher Frische von den Beeren oder dem Apfel. Ansonsten sind 1000 Abwandlungen denkbar: Milch, Sahne, Himbeeren, krosser Speck, Kakao, Zimt ...
  • Wer das Porridge mit Kokosmilch und Ahornsirup macht, hat ein leckeres, veganes Frühstück, bei dem nichts fehlt, das gut bekömmlich ist und das lange Energie gibt.