Teigkugel auf bemehltes Holzbrett geben, formen, vorsichtig dehnen, von innen nach außen, nicht mit dem Nudelholz, sondern mit dem Handballen und den Fingern. Dabei den Rand nicht berühren, denn dieser soll im Ofen schön aufgehen.
Herd anheizen, Vollgas, Grill vollflächig. Blech auf der obersten Stufe einschieben.
Pizzateig in eine Pfanne geben (Teflon hat sich bewährt), dort nochmal schön nachformen. Belegen mit Sauce, Käse, Pise Salz (oder Prise Parmesan), Basilikumblättchen. Auf dem Herd bei mittlerer Hitze backen, bis der Boden Farbe hat. Dabeibleiben, immer wieder kontrollieren, der Teig verbrennt schnell!
Dann die Pizza in den Ofen geben. Wenn die Pfanne ofenfest ist (Stahl, Gusseisen), einfach mitsamt Pfanne, bei Teflon ohne die Pfanne. Jetzt noch 2-3 Minuten backen für die Oberseite, dabei wenn nötig die Pizza einmal drehen. Fertig!