1TasseReis, Empfehlung: Jasmine White Scented Rice, Langkorn-Jasmin-Reis, „Royal Thai“
1,5TassenWasser, einfach immer 1:1,5
1kleiner SpritzerSpeiseöl, optional
Anleitungen
Erforderlich: Mittelgroßer Topf mit passendem Deckel.
Reis in den Topf geben geben, kaltes Wasser dazu, 3–4x waschen, abgießen – so, wie beim Goldwaschen. So werden Schmutz und Stärkemehl ausgewaschen, der Reis wird schöner, weißer, nicht breiig, klebt nicht an. Jetzt das abgemessene Wasser dazu, optional Öl dazu, kein Salz.
Reis ohne Deckel einmal kurz aufkochen lassen (Herdplatte Stufe 9), dann Deckel drauf und Herdplatte auf kleinste Stufe (Stufe 1). Zeit notieren. Ab jetzt den Deckel geschlossen lassen und den Topf nicht mehr anfassen.
Nach 20 Minuten ist der Reis fertig. Topf vom Herd nehmen, öffnen, Reis mit einem Holzspatel etwas auflockern und ausdampfen lassen.
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